16+
Регистрация
РУС ENG

Задолженность населения за электроэнергию перед «Газпром энергосбыт Тюмень» превышает 705 млн. рублей

Задолженность населения за электроэнергию перед «Газпром энергосбыт Тюмень» превышает 705 млн. рублей

За 9 месяцев с начала 2021 года дебиторская задолженность физических лиц в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» снизилась на 183 млн. рублей и сегодня составляет 705 млн. рублей. Значительная часть этой суммы накопилась в течение 2020 года, когда был введен мораторий на взыскание штрафов и ограничение ресурсов за неоплаченные коммунальные услуги для населения.

В компании отмечают, что с отменой антикризисных мер, граждане постепенно оплачивают долги, но их сумма по-прежнему велика. В зоне особого внимания абоненты, которые не платят поставщику электроэнергии месяцами, наращивая просроченную задолженность. В регионах Тюменской области на начало осени она составляет 389 млн. рублей: в ХМАО-Югре 187,5 млн. рублей, в ЯНАО – 136 млн. рублей, на юге Тюменской области – 65,5 млн. рублей. В энергосбытовой компании, опираясь на опыт прошлых лет, убеждены, что без ограничения неоплачиваемого ресурса вернуть деньги за поставленную электроэнергию будет невозможно.

Среди муниципалитетов Югры наиболее низкую платежную дисциплину энергетики неизменно фиксируют у населения Сургутского района. Не сильно отстают и крупные города Югры. В ЯНАО самая непростая ситуация сложилась в Пуровском районе.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Задолженность за электроэнергию

Задолженность населения за электроэнергию перед «Газпром энергосбыт Тюмень» превышает 705 млн. рублейКод PHP" data-description="За 9 месяцев с начала 2021 года дебиторская задолженность физических лиц в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» снизилась на 183 млн. рублей и сегодня составляет 705 млн. рублей. Значительная часть этой суммы накопилась в течение 2020 года, когда был введен мораторий на взыскание штрафов и ограничение ресурсов за неоплаченные коммунальные услуги для населения. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2404300.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5b6/5b6172964df9ac2e5f31823b25b80f24.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.