16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК»: Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске

«СГК»: Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске
23.09.2021 17:26:00 Анна Невская Отопительный сезон Сибирский ФО

Во всех городах присутствия «Сибирской генерирующей компании» («СГК») подписаны постановления о начале отопительного сезона. Об этом сообщил в корпоративном Telegram-канале директор по тепловым сетям «СГК» Антон Баев, комментируя сообщения о повреждениях, устраняемых в процессе запуска тепла и темпах подключения городов присутствия энергокомпании к централизованному теплоснабжению.

По его словам, наиболее высокие показатели в подключении жилых домов и социальных объектов к тепловым сетям «СГК» достигнуты в настоящий момент в Кемеровской области и в Красноярске, в то время как подача тепла в жилые дома столицы Республики Хакасия Абакан стартовала лишь 22 сентября.

Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске, где преобладает закрытая система теплоснабжения. Чтобы подключить город с населением более чем в 1,5 млн. человек к теплу, необходимо наладить работу около 500 центральных тепловых пунктов (ЦТП). Решению этой задачи, взаимодействию с управляющими компаниями будет посвящена вся следующая неделя.

Отдельная тема - задержки с переврезкой сетей теплоснабжения в Красноярске. Хотя, этот процесс «СГК» рассчитывала завершить к началу отопительного сезона. Причины отставания от графика разные - от обнаруженных в процессе работы водопроводных или канализационных сетей, которые идут рядом с сетями теплоснабжения, до необходимости получения порубочного билета на вырубку деревьев, которые выросли рядом с местом проведения работ.

«Просто так срубить мешающее дерево нельзя, за это грозят санкции вплоть до остановки работ», - поясняет Антон Баев.

Он напомнил, что чем больше объем работ, тем выше вероятность повреждения тепловых сетей и других рисков. Особенно это актуально для Красноярска, где в 2021 году в ремонт и развитие теплосетей вложена рекордная сумма - 3,5 млрд. рублей.

Между тем, работы по ремонту и реконструкции теплового хозяйства служат развитию местной промышленности, к примеру, производства железобетонных изделий в Барнауле.

Кроме того, жители Барнаула, где, как и в Новосибирске, преобладает закрытая система горячего водоснабжения, получат доступ к более качественной питьевой воде за счет замены теплообменников.

«Подготовка горячей воды в данной схеме осуществляется в ЦТП, и если теплообменники старые, то техническая вода могла попасть и в систему водоразбора», - добавил представитель «СГК».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

«СГК»: Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в НовосибирскеКод PHP" data-description="Во всех городах присутствия «Сибирской генерирующей компании» («СГК») подписаны постановления о начале отопительного сезона. Об этом сообщил в корпоративном  Telegram-канале директор по тепловым сетям «СГК» Антон Баев, комментируя сообщения о повреждениях, устраняемых в процессе запуска тепла и темпах подключения городов присутствия энергокомпании к централизованному теплоснабжению. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2400071.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8f0/8f00f4078b422e3c94dcaffaa25af01d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.