16+
Регистрация
РУС ENG

В Приморье разыскивают более 800 автомобилей должников за тепло и свет

В Приморье разыскивают более 800 автомобилей должников за тепло и свет

«Дальневосточная энергетическая компания» («ДЭК») совместно со Службой судебных приставов Приморского края проводят рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию (мера применяется к автовладельцам, в отношении которых начата процедура принудительного взыскания).

В настоящее время в розыске, для последующего ареста, находятся более 800 автомобилей и мотоциклов, принадлежащих должникам ПАО «ДЭК» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК»).

Первые задержания автотранспорта уже прошли в районах Приморского края. Жительница Партизанска, не желая расставаться с дорогостоящим автомобилем Toyota стоимостью более 1 млн. рублей, после длительных переговоров с представителями энергокомпании и инспекторами УФССП на месте оплатила накопленную задолженность и начисленные пени в размере 65 тыс. рублей. Это помогло ей избежать дополнительных трат за эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафной стоянке.

Еще один должник из Уссурийска, заметив эвакуатор и представителей службы судебных приставов возле своего авто, также предпочел рассчитаться с долгами на месте. Аресты автомобилей должников производились  также во Владивостоке и Находке. 

Всего с начала 2021 года в результате совместной работы с УФССП по Приморскому краю в пользу «ДЭК» и «ДГК» взыскано более 290 млн. рублей. Принудительное взыскание задолженности через суд с привлечением судебных приставов применяется только в случаях невозможности договориться с должником о добровольной оплате потребленных услуг.

Судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, обратить взыскание на заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ, привлечь к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Задолженность за теплоэнергию, Задолженность за электроэнергию

В Приморье разыскивают более 800 автомобилей должников за тепло и светКод PHP" data-description="«Дальневосточная энергетическая компания» («ДЭК») совместно со Службой судебных приставов Приморского края проводят рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию (мера применяется к автовладельцам, в отношении которых начата процедура принудительного взыскания). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2376054.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/440/440f201569638b4a37e4e8cc75b51cfc.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.