16+
Регистрация
РУС ENG

Динамика на нефтяном рынке выглядит неровно

Динамика на нефтяном рынке выглядит неровно

В минувший вторник цены на нефть отскочили и оказались на положительной территории, закрыв торги на отметке $74,67 (+0,53%) за баррель. В среду 22 сентября 2021 года Brent продолжает рост, и по состоянию на 12:10 МСК торгуется на уровне $75,46 (+1,06%).

«Динамика на нефтяном рынке сейчас выглядит неровно, что отчасти обусловлено нервозностью, которая прослеживается на всех мировых площадках в ожидании итогов заседания ФРС, которые будут объявлены сегодня вечером. От того, насколько «ястребиным» будет тон Центробанка США, будет зависеть дальнейшая динамика Brent через призму реакции доллара. Учитывая недавние намеки на запуск сокращения стимулов до конца 2021 года, долларовые «быки» надеются получить аргумент в пользу новых покупок, что будет негативным сценарием для нефти», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

При этом отношение инвесторов к риску улучшилось, но не настолько, чтобы подтолкнуть котировки «черного золота» к более уверенному подъему, которому также воспрепятствовали слухи о возможном возобновлении переговоров по иранской ядерной сделке. Тем временем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 6,1 млн. баррелей, существенно превысив прогноз на уровне -2,4 млн. барр.

«Сегодня Brent развивает восходящий импульс за счет благоприятной отраслевой статистики. Цены снова превысили отметку $75 за баррель и тестируют зону $75,50 в ожидании отчета Минэнерго США, за которым последует заседание ФРС. Возобновление роста доллара способно надавить на котировки независимо от результатов отчета ведомства», - говорит эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Динамика на нефтяном рынке выглядит неровноКод PHP" data-description="В минувший вторник цены на нефть отскочили и оказались на положительной территории, закрыв торги на отметке $74,67 (+0,53%) за баррель. В среду 22 сентября 2021 года Brent продолжает рост, и по состоянию на 12:10 МСК торгуется на уровне $75,46 (+1,06%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2306044.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/278/2788b568bdefbc64498493dcc17dda85.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.