16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный конструктор АО «Силовые машины» рассказал о системе предиктивной диагностики энергооборудования

Генеральный конструктор АО «Силовые машины» рассказал о системе предиктивной диагностики энергооборудования

21 сентября 2021 года в Москве в рамках конференции «Цифровая трансформация в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК)» генеральный конструктор АО «Силовые машины» Александр Ивановский рассказал о системе предиктивной диагностики энергетического оборудования.

Александр Ивановский поделился с аудиторией информацией о развитии сервисных предложений «Силовых машин» в области диагностики и мониторинга энергетического оборудования. Компания сопровождает клиентов на всех этапах жизненного цикла поставляемого оборудования и осуществляет мониторинг его состояния, поэтому закономерным шагом стало создание системы предиктивной диагностики.

«Данное комплексное решение базируется на экспертном подходе к диагностике и интеграции инновационных технологий. Накопленный многолетний опыт позволяет нам применять алгоритмы статистического анализа, математического моделирования. Мы используем большие данные и прогнозирование на основе метода регрессионного анализа и нейросетевых методов. На постоянной основе проводится диагностика технического состояния оборудования, прогнозирование развития отклонений и передача данных в диагностический центр. Производится корректировка эталонных моделей и пополнение базы данных диагностических признаков с последующим обучением нейронной сети. Более того, мы предусмотрели возможность автономного функционирования системы на площадке клиента», — подчеркнул Александр Ивановский.

Мониторинг состояния оборудования проводится в экспертно-диагностическом центре «Силовых машин». Удаленный центр мониторинга предоставляет целый комплекс услуг для клиентов, в их числе круглосуточная поддержка и консультации с экспертами компании, корректировка моделей по результатам обобщения опыта эксплуатации, качественная оценка пуско-остановочных режимов и отчеты о состоянии оборудования с рекомендациями по техобслуживанию.

Применение системы предиктивной диагностики «Силовых машин» обеспечивает надежность и снижение затрат на эксплуатацию оборудования. На сегодняшний день система разработана для пяти типов оборудования: паровых и гидротурбин, турбо- и гидрогенераторов, паровых котлов. К 2022 году линейка обслуживаемых продуктов пополнится газовыми турбинами.

Организаторами конференции выступили Минпромторг России, ФГУП «ВНИИ «Центр», проектный офис Федерального кадрового резерва ОПК и Корпоративная Академия «Роскосмос». В ходе конференции представители министерств, госкорпораций и крупнейших машиностроительных и энергетических компаний обсудили преимущества и условия цифровизации, бизнес-решения, технологии и успешные проекты, а также роль государства в цифровой трансформации.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Цифровизация

Генеральный конструктор АО «Силовые машины» рассказал о системе предиктивной диагностики энергооборудованияКод PHP" data-description="21 сентября 2021 года в Москве в рамках конференции «Цифровая трансформация в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК)» генеральный конструктор АО «Силовые машины» Александр Ивановский рассказал о системе предиктивной диагностики энергетического оборудования. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2302370.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e87/e8733facb3a447a53a1ce9038e9f7ef9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.