16+
Регистрация
РУС ENG

Карелия планирует получить кредит для реконструкции системы теплоснабжения города Сегежа

Карелия планирует получить кредит для реконструкции системы теплоснабжения города Сегежа
20.09.2021 14:59:00 Анна Невская Теплоснабжение Северо-Западный ФО

Республика Карелия готовит заявку в Минстрой РФ на получение инфраструктурного бюджетного кредита, необходимого для реконструкции системы теплоснабжения города Сегежа. Размер заявки составляет более 1 млрд. рублей. Об этом сообщил глава Республики Артур Парфенчиков.

«Изношенность сетей – это одна из главных проблем сферы ЖКХ для многих наших городов и поселков, но в Сегеже она стоит наиболее остро. Постепенно будем решать проблему изношенности теплопроводов по всей Карелии, но начинаем именно с Сегежи», - сказал он.

О том, что 17 многоквартирных домов (МКД) и три детских сада райцентра с населением в 25 тыс. человек остались без тепла из-за коммунальной аварии, стало известно 16 сентября 2021 года. При этом отопительный сезон в Сегежском районе начался еще 6 сентября, за эти дни произошло более 20 прорывов сетей отопления.

Крайний срок устранения последствий аварии, названный главой Республики в конце минувшей недели - 20 сентября.

«При необходимости мы готовы привлечь дополнительные бригады и выделить на эти цели финансирование из резервного фонда Республики», - объявил Артур Парфенчиков.

В первой половине понедельника остается без тепла лишь детский сад № 22, что связано с новой аварией и с необходимостью заменить еще 70 метров «трубы». К вечеру работы должны быть завершены, малышам временно предоставлено место в других детских садах города.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

Карелия планирует получить кредит для реконструкции системы теплоснабжения города СегежаКод PHP" data-description="Республика Карелия готовит заявку в Минстрой РФ на получение инфраструктурного бюджетного кредита, необходимого для реконструкции системы теплоснабжения города Сегежа. Размер заявки составляет более 1 млрд. рублей. Об этом сообщил глава Республики Артур Парфенчиков.  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2142128.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/23d/23dbe9dd0cb382b6692ca1c90ffe84d7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.