16+
Регистрация
РУС ENG

Глава «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» вошел в состав правления РАВИ

Глава «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» вошел в состав правления РАВИ
Даниил Соломонов, генеральный директор «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» избран новым членом правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), сообщается на сайте РАВИ.

Даниил Соломонов получил магистерскую степень в Орхусском университете (Дания). В концерне Siemens Gamesa работает с 2014 года. До 2017 года занимал должность глобального менеджера по закупкам механических компонентов для гондол в Siemens Wind Power A/S, Дания. Затем был назначен руководителем отдела закупок в подразделении офшорной ветроэнергетики Siemens Gamesa Renewable Energy A/S, Дания.

В 2019 году он был переведен в оншорное подразделение, где возглавил отдел улучшения производительности в Северной Европе и на Ближнем Востоке. В том же 2019 году был назначен генеральным директором ООО «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи».

Даниил Соломонов принимает активное участие в работе РАВИ, выступает в качестве эксперта на RAWI FORUM и вебинарах, входит в состав Экспертного совета ежегодных обзоров российского ветроэнергетического рынка.
Компания «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» является дочерним российским предприятием глобального производителя ветрогенераторов Siemens Gamesa Renewable Energy, который выступает ведущим поставщиком ветроэнергетических решений для клиентов по всему миру.

Siemens Gamesa Renewable Energy, имеющая штаб-квартиру в Дании, занимается всеми тремя направлениями бизнеса в сфере ветровой энергетики: оснащением наземных и морских ветровых электростанций, а также их сервисным обслуживанием. На сегодня компания обеспечила установку ветропарков в 75 странах суммарной мощностью более 107 ГВт.
ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Ветроэнергетика

Глава «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» вошел в состав правления РАВИКод PHP" data-description="Даниил Соломонов, генеральный директор «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» избран новым членом правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), сообщается на сайте РАВИ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2136524.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/184/1849db0ce6f32b8ddecb36267e4245bd.jpg" >

Похожие Свежие Популярные