16+
Регистрация
РУС ENG

En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов ПГ

En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов ПГ
20.09.2021 12:59:32 Экология Россия

En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) с детальным описанием действий компании в рамках заявленных в январе 2021 года беспрецедентных для отрасли климатических обязательств.

О своем намерении достичь нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году Группа объявила в январе 2021 года. Приоритет устойчивого развития был заложен еще основателем компании Олегом Дерипаской.

Согласно представленному плану, а также с учетом глобальных целей по поддержанию повышения температуры в мире ниже 1,5°C, En+ Group планирует выполнение по всей производственной цепочке своих беспрецедентных обязательств путем последовательного снижения выбросов. Таким образом, к 2050 году компания снизит свое воздействие на окружающую среду и сократит выбросы углерода (Области охвата 1 и 2) до нуля по всей производственной цепочке.

«В январе мы заявили беспрецедентные для всей отрасли климатические цели. Но важно учитывать, что для их достижения необходим надежный и тщательно проработанный план действий. Сегодня мы выполнили свое обещание и представили подробную дорожную карту по достижению нулевого баланса выбросов. Конечно, мы только в начале пути, и поэтому она будет регулярно корректироваться в зависимости от ситуации. Главное, мы всегда будем руководствоваться научными данными и целями, а также гарантируем предоставление полной информации о наших достижениях»,- комментирует Лорд Баркер, исполнительный председатель совета директоров En+ Group.

«Я с гордостью представляю план компании по достижению нулевого баланса выбросов. При его разработке мы опирались на наш уникальный опыт и предыдущие достижения, которые, я уверен, позволят достичь наших амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Этот план – свидетельство колоссальной работы Группы по созданию высокоэффективного и ответственного бизнеса. Более 98% нашего алюминия уже производится с использованием гидроэнергии, а прорывные технологии, такие как инертный анод, станут ключом к дальнейшему снижению выбросов ПГ и обеспечат нам лидерство в области отраслевых инноваций. Борьба с изменениями климата – общемировой приоритет, объединяющий сотрудников Группы во всех регионах её присутствия. Нами движет стремление к значимым переменам в алюминиевой отрасли, и я с нетерпением жду, когда мы сможем представить результаты всем заинтересованным сторонам», - сказал Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Углеродный след

En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов ПГКод PHP" data-description="En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) с детальным описанием действий компании в рамках заявленных в январе 2021 года беспрецедентных для отрасли климатических обязательств." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2132929.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2e7/2e7e1e02bd44b6973210656701b90a6d.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные