16+
Регистрация
РУС ENG

России необходимо сформулировать критерии, которые обеспечат экономическую и климатическую устойчивость

России необходимо сформулировать критерии, которые обеспечат экономическую и климатическую устойчивость
27.05.2021 13:04:59 Ирина Кривошапка Экология Россия

Правила и критерии, которые формулируются в мире и России, постоянно достраиваются. В России, например, появляются соответствующие рейтинги, основанные на проектах «зеленой» энергетики, в том числе – недавно озвучены первых результаты рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ.

«Климатическая повестка – наша новая парадигма», - сказала Полина Лион, директор департамента устойчивого развития Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в рамках проходящей сейчас сессии «Новая климатическая политика» на IX Невском международном экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге.

По ее словам, России необходимо сформулировать критерии, которые обеспечат экологическую, экономическую и климатическую устойчивость. Кроме климатического регулирования банковских «зеленых» финансовых предложений, а это лишь начало пути, должна быть синхронизация этих и новых критериев и механизмов. Важно не только оценивать позитивный вклад в изменение климата, но и экологические требования, которые предъявляются к бизнесу. А в этом направлении не всегда прозрачные правила игры. Например, Евросоюз (ЕС) признает атомную энергетику низкоуглеродной, но до сих пор не принято решение что она входит в перечень устойчивых видов генерации.

«Мы надеемся, что в ближайшее время это решение будет принято», - подчеркнула Полина Лион.

Она добавила, что в ЕС разработаны метрики по расчетам низкоуглеродного эффекта для энергетики. Россия тоже должна тоже определить индикаторы реальных эффектов для экосистемы нашей страны, а также коммерческую эффективность при использовании ресурсов.

Организаторами IX Невского международного экологического конгресса выступают Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росконгресс.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Экология

России необходимо сформулировать критерии, которые обеспечат экономическую и климатическую устойчивость Код PHP" data-description="Правила и критерии, которые формулируются в мире и России, постоянно достраиваются. В России, например, появляются соответствующие рейтинги, основанные на проектах «зеленой» энергетики, в том числе – недавно озвучены первых результаты рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2113867.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/20c/20c92b56469050b6433e1b2ef9da841a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.