16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» завершила отопительный сезон во всех городах присутствия

«СГК» завершила отопительный сезон во всех городах присутствия

Во всех городах присутствия «Сибирской генерирующей компании» («СГК») отопительный сезон завершен. Последним по распоряжению местных властей он закончен в Назарово Красноярского края — с 24 мая 2021 года.

В Красноярском крае осенне-зимний период (ОЗП) длился дольше всего по сравнению с другими городами присутствия «СГК». В Красноярске он завершился 17 мая, в Канске 21 мая. Первым отключили тепло в Рубцовске — 30 апреля. Отопительный сезон 2020-2021 гг. на территориях «СГК» длился от 216 до 257 дней. Самым коротким он был в Бийске (216 дней) и Рубцовске (222 дня), а самым длинным в Назарово (257 дней) и Канске (250 дней). Эта зима была холоднее предыдущей, средняя температура во всех городах была в среднем на несколько градусов ниже.

За весь отопительный сезон специалисты «СГК» обнаружили 4653 повреждения на тепловых сетях. По сравнению с прошлым сезоном этот показатель увеличился на 20%. Несмотря на это, серьезных аварий, оставивших надолго людей без тепла, не было. Все порывы сотрудники СГК устраняли оперативно. Одной из причин роста количества повреждений стало увеличение количества тепловых сетей в зоне обслуживания «СГК» — к компании присоединились в основном квартальные сети с высокой степенью износа.

Противоположный тренд за последний отопительный сезон наблюдался в Красноярске, Абакане и Инском. Там количество порывов снизилось по сравнению с прошлым сезоном, как в абсолютном значении, так и на каждый 100 км. Так в Красноярске, где в 2020 году стартовала активная программа модернизации теплосетей, удельная повреждаемость трубопроводов снизилась на 25%, в Абакане — на 27%, в Инском — на 20%. В остальных городах объем дефектов на сетях увеличивался.

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

«СГК» завершила отопительный сезон во всех городах присутствияКод PHP" data-description="Во всех городах присутствия «Сибирской генерирующей компании» («СГК») отопительный сезон завершен. Последним по распоряжению местных властей он закончен в Назарово Красноярского края — с 24 мая 2021 года.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2030820.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c88/c88bf4f1446bdd90b1e5ef88a338f7f5.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.