16+
Регистрация
РУС ENG

На востоке Москвы реконструируют участки распределительных газопроводов

На востоке Москвы реконструируют участки распределительных газопроводов
17.09.2021 10:50:00 ЖКХ Центральный ФО

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на реконструкцию участков распределительных газопроводов «Аборино – Щитниково, 1 нитка» и «Аборино – Щитниково, 2 нитка» в Москве.

В соответствии с проектной документацией предусмотрено строительство двух ниток газопроводов диаметром 1220 мм и расчетным давлением 1,2 МПа каждая в связи с окончанием нормативного срока эксплуатации действующих участков. Общая протяженность двух новых участков составит 4784,6 м. Их строительство и ввод в эксплуатацию планируют осуществить поочередно. При этом переключение потребителей на новые участки газопровода будет производиться вне отопительного сезона с понижением давления подачи газа в системе.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут выполнены работы по установке станций катодной защиты и контрольно-измерительных пунктов на проектируемых участках газопроводов, а также по демонтажу действующих участков газопроводов«Аборино – Щитниково, 1 нитка» и «Аборино – Щитниково, 2 нитка», выводимых из эксплуатации.

Газопроводы «Аборино – Щитниково, 1 нитка» протяженностью 22,5 км,«Аборино – Щитниково, 2 нитка» протяженностью 44,37км предназначены для газоснабжения потребителей города Москвы и Московской области. Плановые работы по его реконструкции пройдут на границе Восточного административного округа Москвы и Балашихинского городского округа Московской области, в районе деревни Абрамцево.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Газоснабжение

На востоке Москвы реконструируют участки распределительных газопроводовКод PHP" data-description="Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на реконструкцию участков распределительных газопроводов «Аборино – Щитниково, 1 нитка» и «Аборино – Щитниково, 2 нитка» в Москве. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1875766.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3a3/3a3a1dccc782b771d9c0aea860f016f8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные