16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» обеспечит электроснабжение очистных сооружений для улучшения экологии Байкала

«Россети Сибирь» обеспечит электроснабжение очистных сооружений для улучшения экологии Байкала

По поручению Президента России Владимира Путина до 2024 года в Республике Бурятия построят 21 очистное сооружение, обеспечивающее полную очистку стоков, попадающих в озеро Байкал. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 14 млрд. рублей. Мероприятия пройдут в рамках реализации национального проекта «Экология».

Специалисты «Россети Сибирь» в Бурятии со своей стороны присоединят новые объекты к электрическим сетям. Энергетики уже приступили к составлению технических проектов и смет на проведение работ.

В первую очередь строительство очистных сооружений начнется в поселке Выдрино Кабанского района. На сегодня там готова проектная документация, соответствующая всем требованиям и положительные заключения экспертизы. Проект разработан АО «Бурятгражданпроект», государственным заказчиком определено «Управление капитального строительства». Стоимость строительства –   более 107 млн. рублей.

Энергетики также приступили к подготовке проектов технологического присоединения строящихся объектов к электросетям.

«Специалистам «Россети Сибирь» предстоит большая работа. После подачи заказчиком заявок необходимо будет разработать технические условия для присоединения строящихся объектов к электросетям, в которых будут определены необходимые мероприятия как со стороны заявителя, так и сетевой организации. Мы уже приступили к планированию и примем все меры по своевременному выполнению необходимых работ. Обеспечение экологической безопасности озера Байкал – это приоритетный проект для всех», – сообщил руководитель филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов.

До конца 2021 года будут подготовлены проектные документы на строительство очистных в селе Гусиное озеро Селенгинского района, поселке Наушки Кяхтинского района, поселке Усть-Баргузин и селе Баргузин Баргузинского района, поселках Ангоя, Янчукан, Кичера и Новый Уоян Северо-Байкальского района, селе Бичура Бичурский района, поселках Каменск и Селенгинск Кабанского района, а также в городе Улан-Удэ (корректировка правобережных очистных).

В 2022 году должны быть готовы проектные документы для очистных сооружений в городе Северобайкальск, селе Иволгинск и поселке Тапхар Иволгинского района, селах Татаурово и Таловка Прибайкальского района, селах Сухая и Танхой Кабанского района

Строительство очистных сооружений в районах республики начнется в 2023 и 2024 годах соответственно.

#энергетика

#новости_энергетики


Электроэнергетика

«Россети Сибирь» обеспечит электроснабжение очистных сооружений для улучшения экологии БайкалаКод PHP" data-description="По поручению Президента России Владимира Путина до 2024 года в Республике Бурятия построят 21 очистное сооружение, обеспечивающее полную очистку стоков, попадающих в озеро Байкал. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 14 млрд. рублей. Мероприятия пройдут в рамках реализации национального проекта «Экология». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1848135.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/984/9845f1296696b5f5bbb0376f2c0e56a5.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.