16+
Регистрация
РУС ENG

В апреле 2022 года на Приморской ГРЭС начнется масштабная инвестиционная программа

В апреле 2022 года на Приморской ГРЭС начнется масштабная инвестиционная программа

В апреле 2022 года на Приморской ГРЭС начнется масштабная инвестиционная программа. В первую очередь она коснется замены поверхностей нагрева, обновления турбин и регенеративных подогревателей. Кроме того, на станции появятся электрофильтры.

До начала программы модернизации «СГК» нарастила ремонтную программу ГРЭС, увеличив объем финансирования практически вдвое, до 2 млрд. рублей. За счет чего уже в 2021 году стал возможен капитальный ремонт двух энергоблоков, №1 и №6. Все за три года аналогичные мероприятия пройдут на всех 9 энергоблоках станции.

Реализация всех намеченных мероприятий на Приморской ГРЭС позволит увеличить мощность предприятия. Это особенно важно в условиях энергодефицитного региона. Кроме увеличения выработки энергии, обновление оборудования позволит сократить выбросы станции за счет их более эффективной очистки.

Развитие генерации создает стимулы и для развития Лучегорского угольного разреза — основного поставщика топлива для Приморской ГРЭС. Компания «СУЭК» планирует обновить парк техники предприятия на 80%. Поставки пройдут в 2021-2022 гг. Это связано не только с заменой изношенного оборудования, но и с изменениями в технологии добычи угля. Намеченная программа развития позволит поднять добычу угля с 3,6 млн. тонн до более чем 5 млн. тонн. Для транспортировки топлива будет построен специальный конвейер от разреза к ГРЭС длиной 3,5 км.

Тем не менее, Лучегорский угольный разрез не отказывается полностью от железнодорожного транспорта. «СУЭК» планирует построить завод для обслуживания подвижного состава. Ожидаемый объем инвестиций в развитие угольного разреза составит 15 млрд. рублей.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

ГРЭС

В апреле 2022 года на Приморской ГРЭС начнется масштабная инвестиционная программаКод PHP" data-description="В апреле 2022 года на Приморской ГРЭС начнется масштабная инвестиционная программа. В первую очередь она коснется замены поверхностей нагрева, обновления турбин и регенеративных подогревателей. Кроме того, на станции появятся электрофильтры." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1810013.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/149/149e740a3cd2a4dc7614492a7c5a7c68.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.