16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты обсудили корпоративную социальную ответственность в нефтегазовом секторе

Эксперты обсудили корпоративную социальную ответственность в нефтегазовом секторе

16 сентября 2021 года в рамках заключительного дня работы Тюменского нефтегазового форума прошла панельная сессия «Корпоративная социальная ответственность в нефтегазовом секторе». Модератором выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, член Общественной палаты РФ Вадим Ковалев.

В панельной сессии приняли участие:

- заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев;

- директор программы социальных инвестиций ПАО «Газпром нефть» Ярина Сугакова;

- координатор Тюменского отделения Национального совета корпоративного волонтерства Алексей Краев;

- директор АУ СОН ТО и ДПО «Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» Елена Перминова;

- вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти Schlumberger в России и странах Центральной Азии Александр Борисов;

- начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию Блока разведки и добычи, ПАО «Газпром нефть» Галина Голощапова.

Сессию открыл Андрей Пантелеев: «Корпоративная социальная ответственность (КСО) уже вышла за рамки внутренней социальной ответственности, когда мы говорим только о сотрудниках, о том, как мы создаем правильные мотивационные программы. Это важная составляющая [развития региона], когда крупные образующие предприятия, либо предприятия, которые являются основными налогоплательщиками, начинают создавать среду вокруг своего местопребывания».

«Для компании «Газпром нефть» очень важно, чтобы системные социальные инвестиции подчинялись бизнес-логике. Это значит, что мы вкладываем, получаем результат, эффект и оцениваем его. Так системно мы работаем с помощью программы «Родные города» уже 10 лет. Компания «Газпром нефть» присоединилась к глобальному договору ООН, мы обязательно анализируем экономические стратегии региона и потребности власти. Важным условием, одним из принципов нашей работы, является формирование лояльности. Для этого мы привлекаем местных жителей, активно включаем в свои проекты», - рассказала Ярина Сугакова.

Александр Борисов сообщил: «Наша компания уже 93 года работает в России, мы начинали в 1929 году. Самый первый контракт, который был заключен, как раз подразумевал не только предоставление технологий, но также и обучение персонала, постепенное обучение сотрудников советских трестов той технологии, которую разработали наши основатели-братья на Schlumberger. С тех самых пор, как вы понимаете, образовательная тематика у нас является основой корпоративной социальной ответственности. Практически во всех регионах присутствия мы поддерживаем именно образование. Нам есть чем делиться, у нас очень сильная технологическая база, прекрасные активные сотрудники, которые очень воодушевлены той профессией, которой они занимаются».

«КСО — это история с давними традициями, которая формирует определенные подходы. При этом, если мы посмотрим по России, КСО присуща каждой компании, которая может это себе позволить. Если мы посмотрим на какие-то определенные маркеры, определенные KPI этих программ, их в едином пространстве не существует, они для каждой компании свои. Если посмотреть на мировые тренды, мы видим, что основной тренд сейчас на благополучие. Писатели-исследователи из Harper Pass Route в 2015 году выпустили книгу, которая называется «Все отлично! Пять элементов благополучия». Они описали историю под названием «Что нужно человеку для счастья». Они определили пять элементов: профессия, физическое здоровье, финансовое благополучие, социальная и общественная деятельность. В эти пять элементов впадает наша с вами деятельность. Если посмотреть на крупные международные компании, слова «счастье» и «работа» пытаются сейчас выровнять», - отметила Галина Голощапова.

Алексей Краев сказал: «Принципиальный вопрос, над которым мы сегодня думаем, - запрос органов местного самоуправления, жителей и, в первую очередь, запрос региона. Это очень больная история,так как мы понимаем, что у каждой компании есть своя политика и свои векторы, которые где-то могут быть схожи с запросом региона, а где-то нет. У нас много историй, когда структуры НКО бегают по компаниям и просят в чем-то помочь, не понимая, про что эта компания, на чем она делает акценты, в чем она сильна. В этом и заключается принципиальная линия работы нашего совета.Мы стараемся четко формулировать конкретный запрос. Запрос сегодня мы ориентируем в первую очередь на то, чтобы те якорные НКО, организации, которые могут сделать Тюмень и Тюменскую область сильнее, получали поддержку».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Выставки, конференции

Эксперты обсудили корпоративную социальную ответственность в нефтегазовом сектореКод PHP" data-description="16 сентября 2021 года в рамках заключительного дня работы Тюменского нефтегазового форума прошла панельная сессия «Корпоративная социальная ответственность в нефтегазовом секторе». Модератором выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, член Общественной палаты РФ Вадим Ковалев. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1789992.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/23d/23dbb7909b05ab4f067ac28c06434d67.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.