16+
Регистрация
РУС ENG

«Т Плюс» вложила 6,42 млрд. рублей в подготовку Свердловской области к зиме

«Т Плюс» вложила 6,42 млрд. рублей в подготовку Свердловской области к зиме

Свердловский филиал ПАО «Т Плюс» подвел итоги летней ремонтной кампании, затраты которой составили 6,42 млрд. рублей. Из них 2,911 млрд. рублей было вложено в объекты генерации и 3,5 млрд. рублей - в теплосетевой комплекс.

За период подготовки к зиме 2021-2022 гг. в Свердловском филиале выполнены капитальные и средние ремонты трех турбин, пяти паровых котлов, шести водогрейных котлов, трех трансформаторов. Большая инспекция блока ПГУ Академической ТЭЦ, включающая капитальный ремонт основного оборудования: газовой турбины, генератора газовой турбины, котла-утилизатора,общей стоимостью 592 млн. рублей.

На реконструкцию малых котельных и ТЭЦ направлено 492 млн. рублей, в том числе на проектирование и строительство новых блочно-модульных котельных в Екатеринбурге и Нижней Туре. В Первоуральском и Нижнетуринском городских округах отремонтировано и реконструировано более 13 км трубопроводов.

В ходе ремонтной кампании в Екатеринбурге заменено 71,5 км теплосетей, реконструированы участки тепломагистралей. «Екатеринбургская теплосетевая компания» («ЕТК», входит в «Т Плюс») вложила 104 млн. рублей в благоустройство территорий после ремонтов и реконструкций. С начала лета в Екатеринбурге восстановлено более 25 тыс. кв. м асфальтового покрытия и газонов.

На площадке будущей деревни Универсиады продолжается строительство котельной общей мощностью 120 МВт и магистральной теплосети протяженностью 2 км и инженерной инфраструктуры. Проект реализует Екатеринбургский филиал «Т Плюс», общая стоимость проекта 839 млн. рублей.

Несмотря на огромную задолженность потребителей за тепловую энергию, достигшую 6,378 млрд. рублей, энергетики выполнили все мероприятия по подготовке объектов генерации и теплосетевого комплекса к зиме и готовы обеспечить надежное теплоснабжение социальных учреждений и добросовестных потребителей.

Вызывают беспокойство энергетиков управляющие организации, игнорирующие требования энергетиков по обслуживанию домов, которые ставят под угрозу своевременную подачу тепла, и, что важно, жизни людей и безопасность вверенного им имущества. В таком жилфонде высок риск возникновения дефектов на внутридомовом теплоснабжающем оборудовании и полный выход из строя систем отопления.

Каждая управляющая организация обязана провести подготовку к зимнему периоду: провести опрессовку и промыть системы отопления многоквартирных домов, устранить утечки в теплопотребляющих установках, трубах и отопительных приборах, установить дроссельные устройства. УК и ТСЖ также должны подтвердить отсутствие задолженности перед энергокомпанией.

В Екатеринбурге объем просроченной задолженности перед группой «Т Плюс» за теплоресурсы превысил 4,2 млрд. рублей, Первоуральске - 763 млн. рублей, Нижней Туре - 1,186 млрд. рублей, Лесном – 153 млн. рублей. Просроченная задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей превышает 10,3 млрд. рублей. Задолженность населения составляет 1,4 млрд. рублей, что на 35 млн. рублей больше, чем в 2020 году. Долг за электроэнергию юридических лиц увеличился до 8,9 млрд. рублей.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Теплоснабжение

«Т Плюс» вложила 6,42 млрд. рублей в подготовку Свердловской области к зимеКод PHP" data-description="Свердловский филиал ПАО «Т Плюс» подвел итоги летней ремонтной кампании, затраты которой составили 6,42 млрд. рублей. Из них 2,911 млрд. рублей было вложено в объекты генерации и 3,5 млрд. рублей -  в теплосетевой комплекс." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1774874.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3dd/3ddfae83141743365a5c31cd4a7c0f6f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.