16+
Регистрация
РУС ENG

В УФО подготовка к ОЗП осложнена последствиями наводнений и пожаров

В УФО подготовка к ОЗП осложнена последствиями наводнений и пожаров

В Уральском федеральном округе (УФО) запланированные объемы ремонтной программы генерирующими компаниями превышают показатели предыдущего года. Однако выполнение идет с отставанием от графика, подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП) осложнена последствиями наводнений и пожаров.

Об этом 9 сентября 2021 года в Сургуте заявил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании Правительственной комиссии по подготовке субъектов электроэнергетики УФО к прохождению ОЗП 2021-2022 гг.

Глава Минэнерго сообщил, что в регионах Урала с начала 2021 года было зафиксировано 38 случаев негативного воздействия лесных пожаров на работу энергообъектов. Пять из них приводили к нарушению энергоснабжения потребителей. В числе регионов, наиболее пострадавших от лесных пожаров – Свердловская, Челябинская и Тюменская области.

«Энергетики должны восстановить нормальные схемы электроснабжения и закончить плановые ремонты до наступления зимы», – сказал Николай Шульгинов.

Он также обратил внимание на ненадежную работу отдельных территориальных сетевых организаций (ТСО). Низкая эффективность ТСО, не утверждающих планы инвестиционной деятельности у регулятора, оплачивается за счет добросовестных ТСО. При этом региональные власти зачастую не проводят работу по лишению статуса ТСО и передаче электросетевых объектов на обслуживание организации, обеспечивающей надежную эксплуатацию объектов, по действующим критериям.

Один из вопросов, которому Минэнерго уделяет особое внимание, является бесперебойное теплоснабжение. Несмотря на увеличение объема капитальных вложений, сохраняется достаточно высокий износ теплосетевой инфраструктуры. Подготовку к ОЗП в округе затрудняет наличие задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров в свою очередь сообщил, что готовность объектов ЖКХ и жилищного фонда УФО составляет более 93%. Отдельно он отметил 100-процентную готовность объектов и жилья Ханты-Мансийского автономного округа.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электроэнергетика

В УФО подготовка к ОЗП осложнена последствиями наводнений и пожаровКод PHP" data-description="В Уральском федеральном округе (УФО) запланированные объемы ремонтной программы генерирующими компаниями превышают показатели предыдущего года. Однако выполнение идет с отставанием от графика, подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП) осложнена последствиями наводнений и пожаров. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1702281.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/34a/34ae0b8e35dc4edac7303ad9388dd1ca.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.