16+
Регистрация
РУС ENG

Тюменский нефтегазовый форум– 2021 Пресс-день.

Тюменский нефтегазовый форум– 2021 Пресс-день.
Накануне в рамках XII Тюменского нефтегазового форума (TNF) состоялся «нулевой» день для представителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

Пресс-обход выставочной площадки и территории Технопарка прошел при участии заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова и программного директора Тюменского нефтегазового форума – 2021 Александра Сакевича.

Главной темой TNF в 2021 году станет "Новая промышленная политика: мир в эпоху глобальных изменений". В рамках мероприятия аналитики и эксперты ТЭК затронут вопросы экологии и изменения климата, обсудят новые источники энергии, а также социальную ответственность бизнеса в контексте экономического развития страны.

Территория Технопарка оснащена двумя шатрами: регистрационная зона, где участники и гости Форума получают аккредитационные бейджи, и выставочная.

Стенд Концерна ВКО «Алмаз - Антей»

«Выставка в очередной раз стала еще больше, мы видим здесь новых участников. В прошлом году нас впервые посетили предприятия оборонно-промышленного комплекса, они приезжали делегацией во главе с вице-премьером Юрием Борисовым. Сейчас на входе мы видим первый выставочный комплекс, где компания «Алмаз-Антей» будет представлять уже реализованные свои уникальные проекты», - отметил в начале пресс-обхода заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.
«Перед оборонно-промышленным комплексом поставлена задача достигнуть 50%-ной выручки от реализации продукции не для оборонных целей, а для гражданских нужд (в том числе, топливно-энергетического комплекса). Концерн «Алмаз-Антей» - одно из первых крупных предприятий, которое включилось в этот процесс. Им уже реализован совместный проект с ПАО «Газпром нефть» по глубоководному шельфовому бурению. На стенде как раз будет представлена презентационная часть», - рассказал директор Департамента инвестиционной политики предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Стенд ГК Astra Linux

«Сейчас очень часто говорится об импортозамещении в нефтегазовой сфере не только с точки зрения «железа», но и с точки зрения программного обеспечения. У нас на выставке представлена компания Astra Linux, которая сейчас реализует импортозамещающие проекты. Это практически полный аналог привычных
всем иностранных операционных систем Windows или MacOS. Astra Linux реализовали эти проекты и на площадке Форума будут презентовать те операционные системы, которые можно будет использовать и в топливно-энергетическом комплексе и в другой критически важной инфраструктуре (АЭС, больницы) – везде, где требуется импортозамещение иностранных операционных систем. В рамках всего Форума большой блок будет посвящен именно этому. Например, пройдет правительственное совещание по теме программно-аппаратных комплексов и программного обеспечения», - поделился директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Стенд компании «ГринЭко Инвест»

«Мы с вами помним, что на ПЭФ было подписано Соглашение между Тюменской областью и компанией «ГринЭко Инвест» о реализации нового проекта. В прошлом году на Форуме впервые прошел деловой завтрак, который собрал экспертное сообщество и топ-менеджеров нефтегазовых компаний в сфере декарбонизации. Экологическая тема становится всё актуальнее в рамках Парижского соглашения. Наш регион уже начал планомерную работу. Компанией «ГринЭко Инвест» будет разрабатываться новый проект, касающийся наших лесов: каким образом посчитать поглощение СО2, насколько наши леса могут стать участниками этого нового рынка. Так называемая биржа новых акцизов или новых возможностей для любой страны или предприятия, которые производят выбросы СО2. Возможность закупить эти «чистые» акции, за счет которых нивелируется повышение цены в рынке на те предприятия, которые выделяют СО2», - проинформировал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Стенд ПАО «ЛУКОЙЛ»

«ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших нефтегазовых компаний, которая тесно связана с западной Сибирью. На Форуме специалисты компании расскажут, как они работают сейчас, какие новые технологии они внедряют, как они реализуют курс на декарбонизацию, и хотят ли они стать углероднонейтральными», - проанонсировал директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Стенд ПАО «ЯТЭК»

«Якутская топливно-энергетическая компания известна тем, что является основным поставщиком газа в Якутии. В настоящее время разрабатывается проект Якутского СПГ на берегу Охотского моря. Благодаря тому, что компания за последние несколько лет провела изучение недр и доказала большие запасы газа, планируется построить магистральный газопровод от Якутии до Охотского моря. Создание этого комплекса позвонит вырабатывать до 18 млн тонн сжиженного природного газа. ЯТЭК – молодая амбициозная компания, которая хочет заявить о себе на Форуме презентацией этого проекта», - донес до журналистов программный директор Тюменского нефтегазового форума – 2021 Александр Сакевич.

Стенд Тюменского индустриального университета

«ТИУ – традиционный участник Форума. Тематика кадров, науки и технологий затрагивается на каждом ТНФ.
Тюменский индустриальный университет – один из ведущих вузов страны, который готовит кадры для различных направлений геологии, геофизик и нефтегазового дела», - представил стенд директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Стенд СибБурМаш

«Это стенд одного из наших региональных лидеров по производству. Здесь мы видим набухающий пакер – это технология, которая сегодня очень востребована. СибБурМаш будут рассказывать о том, какие технологические решения были реализованы», - поделился заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Стенд ПАО «НК «Роснефть»

«Роснефть» — это наш основной крупнейший инвестиционный проект в регионе. Активно развиваются новые месторождения. Не так давно вместе с губернатором мы вылетали на одну из площадок, где нам показывали, как компания «Роснефть» организуют весь кустовой блок бурения. Были показаны новые подходы с точки зрения организации труда, очень качественные сервисы для проживания. Все то, что делает сегодня работу на буровой максимально безопасной», - представил стенд заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Стенд «Газпром-СПГ»

«Это крупный инвестиционный проект, который сегодня реализуется на Тобольской промышленной площадке. Более 3 млрд инвестиций планируется вложить в этот завод. Сегодня компания выставляется на ТНФ и будет показывать технологические решения, которые могут быть использованы для оптимизации и снижения затрат на топливо. На улице перед входом будет сделана отдельная экспозиция, где технологии СПГ будут представлены всем возможным потенциальным пользователям», - огласил информацию
заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Лекторий

«Зону организовали совместно ТИУ и компания СИБУР. Новизна заключается в том, что прямо здесь в рамках выставки будет проходить большое количество лекций, будет возможность презентовать свои проекты.
Посещение у нас на выставке свободное, любой человек (выполнив санитарные требования) может посетить это мероприятие», - показал новую зону лектория директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев:


Об особенностях проведения Тюменского нефтегазового форума в 2021 году


"В этом году мы приросли и количеством участников выставки, и количеством участников деловых мероприятий. Порядка 300 компаний приезжают к нам. В рамках трех дней форума будет проведено около 30 мероприятий, которые объединят экспертов отрасли ТЭК. Главной площадкой центрального дня форума 15 сентября будет панельная сессия. Она ответит на те вопросы, которые сегодня стоят перед отраслью в эпоху глобальных изменений: какая будет новая промышленная политика РФ, какие технологические решения должны быть разработаны в ближайшее время. Мы продолжаем тему углеродного следа, углеродной декарбонизации, углеродного сбора – все то, что сегодня беспокоит весь мир, с одной стороны, с экологической точки зрения, а с другой – как Россия и российские компании ответят на этот вызов. Сегодня мы видим регистрацию около 4000 человек – это онлайн и оффлайн. Форум очень грамотно распределяет 30
площадок, что позволяет разводить потоки людей. Те, кто не попадает на Форум, с может подключиться и стать участником сессий онлайн. Также в этом году мы расширили возможность для участия горожан и приезжих гостей в различных культурных мероприятиях. Например, состоится забег совместно с Якутской топливно-энергетической компанией. Также в очередной раз мы встречаем Индустриальную биеннале, которая откроется завтра на территории Тюменской области, на полях Тюменского нефтегазового форума".
Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков:

Об эффективности форума как бизнес-площадки

"У форума есть 2 задачи. Первая задача, более визионерская – обсуждение того, что будет дальше, как будет меняться мир. Вторая задача, самая прикладная, самая утилитарная – это конечно же B2B-общение. Здесь наш Форум, наверное, выделяется в принципе из всех остальных форумов тем, что у нас целый набор специализированных мероприятий, недропользователей и различного рода поставщиков оборудования, услуг, стартапов, которые хотят презентовать свои технологии. Набор мероприятий подразумеваем три формата. День поставщика – большое мероприятие, где есть возможность узнать особенности закупочных процедур, с одной стороны, с другой стороны – ключевые инвестиционные проекты, куда в
принципе движется нефтегазовая компания. Второй формат позволяет презентовать ряд своих проектов – это закупочная сессия, в рамках которой рассказываются закупочные планы, - она носит информационный характер. И третий формат – это технологический день, когда большое количество новых проектов, стартапов, либо новых проектов уже
существующих компаний пропускаются через сито отборов для того, чтобы здесь, на Тюменском нефтегазовом форуме, уже лучшие нефтегазовые технологии презентовать непосредственно заказчику.
 
Этим мероприятиям практически полностью посвящен первый день форума. И это, как мы уже за годы проведения форума убедились, самый быстрый, понятный, эффективный способ выстроить коммуникацию и в дальнейшем на последующих мероприятиях, воспользовавшись уже другой сопутствующей инфраструктурой форума, идти в зону B2B-контактов и там начать свои отношения с заказчиками, получить новые заказы".

Программный директор Тюменского нефтегазового форума Александр Сакевич:

О программе форума

"Форум делится на 2 основных блока. Первый блок для тех, кто приезжает встретиться непосредственно со своими заказчиками и потребителями, здесь форматов очень много. В то же время мы даем возможность не только презентовать свою продукцию и услуги зрелым компаниям - на некоторых площадках мы даем возможность выступить и молодым компаниям. В частности, очень интересное мероприятие впервые будет проходить на площадке форума завтра в 14 — это технологический акселератор ПАО "Газпром нефть", в котором будут учувствовать 14 проектов, отобранных из заявленных 500 Некоторые из них станут теми самыми участниками акселератора, с которыми "Газпром нефть" будет прорабатывать интеграцию уже в качестве ментора и, возможно, войдет в капитал этих компаний. Еще одно интересное мероприятие, которое я бы отметил на полях форума, – это лекторий и его программу. Если ты хочешь узнать или услышать каких-то очень интересных спикеров, не обременяя себя участием в форуме (вы знаете, что теперь для участия в деловой программе форума необходимо иметь определенный статус) – можно послушать эту программу.
Конечно же, обратите внимание на мероприятия, связанные с энергопереходом, CSG-трансформацией. Есть несколько таких мероприятий. Я бы выделил, помимо пленарной сессии и делового завтрака, еще сессию "Энергопереход - новые возможности для газа и СПГ", где мы постараемся ответить на вопрос, что же будет с углеводородным топливом, и, в частности, с газом. В этой дискуссии примут участие и добывающие компании (ЯТЭК, НОВАТЭК), и те, кто планируют стать технологическими производителями оборудования для этих проектов, и компании, которые дадут нам в целом представление о будущем рынке газа и новых источниках энергии. У нас будет мероприятие от Тюменского индустриального университета. В этом году они выбрали довольно интересную тему "Рынок труда в постковидный период". Я думаю, что с учетом таких интересных спикеров, получится очень интересная сессия, всем рекомендую ее посетить и послушать. Я выделил бы еще 2 небольших мероприятия на социальную тему: "Креативные индустрии" и "Корпоративная социальная ответственность".

Нефтегазовая отрасль, Выставки, конференции

Тюменский нефтегазовый форум– 2021 Пресс-день.Код PHP" data-description="Накануне в рамках XII Тюменского нефтегазового форума (TNF) состоялся «нуле-вой» день для представителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1606513.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1df/1df850dd08e0532dc723d5c86611528e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.