16+
Регистрация
РУС ENG

На «ПНТ» потушили условный пожар

На «ПНТ» потушили условный пожар

На «Петербургском нефтяном терминале» («ПНТ») прошли пожарные учения с привлечением сил МЧС и аварийно-спасательной службы «ТАСС-ЭКО». В этот раз пожарные тренировались в тушении нефтепродуктов, которые якобы разлились из железнодорожной цистерны.

Более 70 человек личного состава пожарной охраны провели учения по тушению условного пожара. Учения прошли на четвертом фронте слива железнодорожной эстакады, предназначенной для слива нефтепродуктов. Для проведения учений было привлечено 24 единицы специальной техники.

По легенде учений, на железнодорожной цистерне произошла разгерметизация устройства нижнего слива нефтепродуктов, которые разлились и загорелись. Источником возгорания послужило статическое электричество, образовавшееся из-за отсутствия заземления цистерны.

Пожарные и спасатели справились с решением задачи, продемонстрировав высокий профессионализм и слаженность работы. Все поставленные цели и задачи учений были достигнуты.

«Мы стараемся проводить подобные учение как можно чаще – это дает нам возможность улучшить взаимодействие с МЧС и получить неоценимый опыт по реагированию во время внештатных ситуаций. В свою очередь пожарные также потренировались в ликвидации сложных возгораний на большом промышленном объекте. Программа взаимодействия с МЧС будет обязательно продолжена», - прокомментировал главный инженер ПНТ Юрий Каторгин.

Нефтегазовая отрасль

На «ПНТ» потушили условный пожарКод PHP" data-description="<p> На «Петербургском нефтяном терминале» («ПНТ») прошли пожарные учения с привлечением сил МЧС и аварийно-спасательной службы «ТАСС-ЭКО». В этот раз пожарные тренировались в тушении нефтепродуктов, которые якобы разлились из железнодорожной цистерны. </p>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1598623.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5d8/5d835cd53c26f0a2d698c22b7a07d441.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные