16+
Регистрация
РУС ENG

Мощность Воткинской ГЭС увеличилась до 1085 МВт

Мощность Воткинской ГЭС увеличилась до 1085 МВт

Мощность Воткинской ГЭС увеличилась на 5 МВт, и теперь составляет 1085 МВт. Это стало возможным в результате замены гидроагрегата со станционным номером 1 в рамках реализации Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро.

Замена гидроагрегата № 1 была завершена в июле 2021 года. Результаты испытаний подтвердили возможность увеличения мощности гидроагрегата на 4,5 %, с 110 до 115 МВт. Процедура документального подтверждения изменения мощности гидроагрегата завершена.

Программа комплексной модернизации Воткинской ГЭС предусматривает замену всех десяти гидроагрегатов гидроэлектростанции, соответствующий договор был подписан с российским энергомашиностроительным концерном «Силовые машины» в 2014 году. Сейчас на станции заменены уже пять гидроагрегатов, ведется обновление еще одного агрегата – со станционным номером 8. После полной замены гидросилового оборудования мощность станции возрастет до 1150 МВт, что на 13% выше, чем до начала модернизации.

Как сообщает пресс-служба компании, РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

С начала реализации программы на ГЭС заменены и реконструированы 126 гидротурбин, 108 генераторов, 79 силовых трансформаторов, более 10 000 единиц вспомогательного оборудования (в том числе оборудования гидротехнических сооружений и вторичной коммутации). В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 465 МВт.

Гидроэнергетика

Мощность Воткинской ГЭС увеличилась до 1085 МВтКод PHP" data-description="Мощность Воткинской ГЭС увеличилась на 5 МВт, и теперь составляет 1085 МВт. Это стало возможным в результате замены гидроагрегата со станционным номером 1 в рамках реализации Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1184217.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/699/699d1307165963ceada0242a564d8f8c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.