16+
Регистрация
РУС ENG

Муниципальные управляющие компании помогут навести порядок в Кузбассе

Муниципальные управляющие компании помогут навести порядок в Кузбассе
24.01.2020 16:17:47 ЖКХ Сибирский ФО

Власти Кемеровской области создадут муниципальные управляющие компании, которые будут принадлежать муниципалитетам или самой области. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в ответ на жалобы граждан, которые сообщают об управляющих компаниях (УК), выставляющих счета за несуществующие услуги.

Губернатор признал, что многие из УК зарегистрированы за пределами региона, так что призвать их к порядку невозможно. Другое дело - подконтрольные властям муниципальные управляющие компании, на которые можно оказывать серьезное влияние. При этом граждане смогут выбирать УК, которую сочтут наиболее ответственной.

В 2019 году Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Кемеровской области выявила в сфере ЖКУ более 8600 нарушений. За некачественное оказание услуг были выписаны штрафы на сумму более 60 млн. рублей. При этом число обращений граждан в 2019 году увеличилось в среднем на 10%.

«Это связано с тем, что жители стали активнее включаться в управление своими многоквартирными домами, интересоваться расходованием средств со стороны управляющих компаний, контролировать качество выполнения работ. Жители также стали чаще обращаться с жалобами на неразмещение управляющими компаниями информации в системе ГИС ЖКХ, за несвоевременное предоставление ответов на их запросы со стороны УК», - подтверждает глава ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко.

ЖКХ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.