16+
Регистрация
РУС ENG

Газовые сети Удмуртии могут отдать за долги

Газовые сети Удмуртии могут отдать за долги

Республика Удмуртия может отдать муниципальные газовые сети в управление «Газпром межрегионгаз» для того, чтобы погасить просроченную задолженность на газ. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» по итогам встречи между главой Республики Александром Бречаловым и гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

По состоянию на 1 января 2020 года просроченная задолженность за газ всех категорий потребителей составила 1,159 млрд. рублей. При этом более 70% задолженности формируют теплоснабжающие организации (ТСО) Республики. Общий долг ТСО Удмуртии вырос за 2019 год на 21% и составил на начало 2020 года 825,7 млн. рублей.

Ранее сообщилось, что ТСО Удмуртии приводят свои причины возникновения долгов: износ сетей и наличие существенных потерь, которые не учитываются в тарифе, осуществление убыточной деятельности по водоснабжению и водоотведению вдобавок к приоритетной деятельности по теплоснабжению. Данные факторы создают убытки, которые фактически компенсируются за счет средств, полученных от продажи тепловой энергии.

В качестве мер по выходу из запутанной ситуации было предложено установить тариф для ТСО, а также предусмотреть компенсацию выпадающих доходов ТСО из республиканского бюджета или выделение в бюджеты средств на ремонт и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры муниципалитетов, включая механизмы концессий, направленных на модернизацию систем теплоснабжения.

Газопровод

Похожие Свежие Популярные