16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться

Несмотря на сохраняющееся беспокойство по поводу перебоев поставок на Ближнем Востоке, цены на нефть продолжают снижаться. 22 января 2020 года по состоянию на 14:20 МСК Brent торгуется на уровне $64,30 за баррель (-0,20).

«Накануне мировые рынки охватила паника на новостях о распространении нового вируса атипичной пневмонии в Китае. Волну страхов перенял и нефтяной рынок, который чутко реагирует на экономические риски, трансформирующиеся в беспокойство по поводу спроса на энергоносители. В условиях массового бегства от рисков и без того неустойчивые позиции нефтяных фьючерсов закономерно пошатнулись», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его словам, дополнительный негатив привнесли недавние прогнозы МВФ. Фонд не только понизил оценку роста мирового ВВП, но и указал на сохраняющиеся риски со стороны торговой войны, которая может снова обостриться, несмотря на недавнее подписание частичной сделки между США и Китаем. Из отраслевых событий медвежьим фактором для рынка послужило внушительное восстановление буровой активности на сланцевых месторождениях США, которое грозит новыми рекордами по добыче.

«Сегодня рынок ориентируется на общее отношение к риску, которое, скорее всего, будет осторожным. Под занавес торгов API опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Рост объемов способен усилить давление на нефть Brent, которая рискует протестировать 200-дневную скользящую среднюю, если спрос на риск не вернется», - полагает эксперт.



 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные