16+
Регистрация
РУС ENG

Анатолию Тихонову предъявлено обвинение, связанное с хищением «не менее 603 млн. рублей»

Анатолию Тихонову предъявлено обвинение, связанное с хищением «не менее 603 млн. рублей»

Заместителю министра энергетики РФ Анатолию Тихонову предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с хищением «не менее 603 млн. рублей», выделенных ранее для создания информационной сети ФГБУ «Российское энергетическое агентство» («РЭА»). Об этом сообщает Следственный комитет (СК).

Напомним, 8 сентября 2020 года, Анатолий Тихонов был задержан.

В СК заявили, что заместитель министра «пытался скрыться, применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомашины и места временного нахождения на территории Москвы», но был обнаружен при обыске в его квартире.

Кроме того, задержаны советник Анатолия Тихонова Роман Рыжков и вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков. Всем им также предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

«Следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

На финансирование разработки государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) было выделено 968 млн. рублей. Таким образом, по версии СК, речь идет о хищении около двух третей всей суммы.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные