16+
Регистрация
РУС ENG

Распродажи на рынке нефти переросли в полноценный обвал

Распродажи на рынке нефти переросли в полноценный обвал

Распродажи на рынке нефти переросли в полноценный обвал, вследствие которого в минувший вторник Brent впервые с 25 июня 2020 года опустилась под отметку $40 за баррель. 9 сентября по состоянию на 12:17 МСК Brent торгуется на уровне $40,30 (+0,43).

«Спекулянты активизировали ликвидацию длинных позиций, опасаясь дальнейшего удешевления барреля, который за неделю полегчал более чем на 10% и рискует понести дальнейшие потери, если в ближайшее время из ряда «медвежьих» факторов не выпадет хотя бы один», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, причин для развития нисходящего импульса действительно немало. Это повсеместный рост доллара, уклонение от рисков, ослабление спроса на бензин в США, сомнения в восстановлении мировой экономики и, соответственно, потребления энергоносителей, продолжение снижения цен Саудовской Аравией, напряженность в геополитике, сокращение импорта нефти со стороны КНР, и все это на фоне смягчения квот в рамках сделки ОПЕК+.

«Если «медвежий» ход получит продолжение в ближайшие дни, по рынку могут поползти спекуляции на тему возможного вмешательства в ситуацию картеля и его союзников, хотя бы посредством вербальных интервенций. Возможно, это произойдет не на текущих уровнях, а в случае падения Brent в район $35 за баррель. С технической точки зрения, утрата психологического рубежа в $40 – мощный негативный сигнал, который нельзя игнорировать, тем более что участники рынка не торопятся выкупать фьючерсы на спадах», - говорит эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные