16+
Регистрация
РУС ENG

«ФСК ЕЭС» проводит пробные плавки гололеда на ЛЭП

«ФСК ЕЭС» проводит пробные плавки гололеда на ЛЭП

Компания «ФСК ЕЭС» в преддверии осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020- 2021 гг. приступила к проверке технического состояния систем плавок гололеда энергообъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет проведено 155 пробных плавок. Это позволит проверить работоспособность противогололедных систем на энергообъектах. 

Высокая влажность, ветры, резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата Юга России в период ОЗП, способствуют образованию наледи на проводах воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи. Под тяжестью льда провода, троса могут обрываться, что приводит к перебоям в работе ЛЭП. Чтобы этого не допустить на объектах устанавливают системы плавок гололеда, которые позволяют своевременно избавляться от наледи на ЛЭП, а также минимизировать влияние гололеда на работу энергосистемы в осенне-зимний период.

Энергетики проверят системы плавки гололеда на 95 линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Все мероприятия будут завершены в начале октября. Особое внимание будет уделено состоянию систем на линиях электропередачи 330 кВ «Чиркейская ГЭС – Чирюрт №2», «Артем – Махачкала» в Республике Дагестан, где из-за резких колебаний температуры в осенне-зимний период наблюдается повышенное гололедообразование.

На сегодня пробные плавки гололеда выполнены в Краснодарском крае на линиях 220 кВ «Дагомыс – Черноморская», «Шепси – Дагомыс», в Ростовской области на 500 кВ «Фроловская – Шахты» и 220 кВ «Волгодонская ТЭЦ-2 – Зимовники» и в Ставропольском крае на ЛЭП 500 кВ «Ростовская АЭС – Невинномысск».

 

ЛЭП

«ФСК ЕЭС» проводит пробные плавки гололеда на ЛЭПКод PHP" data-description="Компания «ФСК ЕЭС» в преддверии осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020- 2021 гг. приступила к проверке технического состояния систем плавок гололеда энергообъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет проведено 155 пробных плавок. Это позволит проверить работоспособность противогололедных систем на энергообъектах. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9638842.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/72b/72bff999bde5ffbe9a16ebc233d7e47c.JPG" >

Похожие Свежие Популярные