16+
Регистрация
РУС ENG

Новый коронавирус может усилить давление на Brent

Новый коронавирус может усилить давление на Brent

После краткосрочного скачка на росте геополитической напряженности на Ближнем Востоке, нефтяные цены не смогли удержаться на достигнутых высотах и откатились от локальных максимумов в районе $65,70. Во вторник 21 января 2020 года по состоянию на 15:15 МСК Brent торгуется на уровне $64,12 (-1,06).

«Геологический фактор не возымел должного эффекта на рынок – беспокойство быстро сменилось фиксацией прибыли, в том числе на фоне укрепления доллара. Текущая ситуация на рынке показывает, что игроки не готовы устойчиво проталкивать баррель от текущих уровней, тогда как продажи на росте по-прежнему выглядят актуальными», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, сегодня в игроки ориентируются на общие настроения, которые начали ухудшаться – азиатские фондовые площадки просели в результате беспокойства по поводу нового коронавируса, который передается от человека к человеку. На этом фоне рынки могут перейти в режим полноценного бегства от рисков, что только усилит давление на Brent.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.