16+
Регистрация
РУС ENG

В Татарстане «заложили первый камень» нового энергоблока Заинской ГРЭС

В Татарстане «заложили первый камень» нового энергоблока Заинской ГРЭС

8 сентября 2020 года в Республике Татарстан «заложили первый камень» нового энергоблока ПГУ-850 на Заинской ГРЭС.

ГРЭС является одной из системообразующих станций энергосистемы Средней Волги. Ее первый энергоблок был введен в эксплуатацию в феврале 1963 года, за это время наработка наиболее востребованных блоков в 1,7 раза превысила парковый ресурс. В 2019 году в России стартовала масштабная программа модернизации тепловых электростанций, в которую был включен проект обновления Заинской ГРЭС.

«Вместо физически и морально устаревших энергоблоков будет построен новый, современный, эффективный энергоблок ПГУ-850, который станет самым крупным и самым эффективным энергоблоком ПГУ в России. Это очень важный шаг, здесь планируется установить новое оборудование, внедрить и освоить передовые мировые технологии, что даст толчок в развитии научно-технического потенциала энергетического машиностроения и предприятий электроэнергетической отрасли в правильном направлении», – сказал на церемонии Министр энергетики РФ Александр Новак.

Проект модернизации Заинской ГРЭС разработан для удовлетворения растущей потребности в электроэнергии Республики Татарстан. Уникальная эффективность проекта, не имеющая аналогов в России, обеспечивается за счет использования сверхмощной газовой турбины (КПД до 65%).

#энергетика

#новости_энергетики

 


ГРЭС

В Татарстане «заложили первый камень» нового энергоблока Заинской ГРЭСКод PHP" data-description="8 сентября 2020 года в Республике Татарстан «заложили первый камень» нового энергоблока ПГУ-850 на Заинской ГРЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9564122.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/49e/49ef97b424db867f0be9fd79d20b7160.jpg" >

Похожие Свежие Популярные