16+
Регистрация
РУС ENG

Brent вырвалась из тесного диапазона, превысив уровень $32 за баррель

Brent вырвалась из тесного диапазона, превысив уровень $32 за баррель

На торгах в минувший четверг Brent вырвалась из тесного диапазона, и впервые за 10 дней закрылась над уровнем $31 за баррель. 15 мая 2020 года по состоянию на 10:07 МСК Brent торгуется на уровне $32,36 (+0,93).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что оптимизма игрокам придал свежий отчет МЭА. Агентство скорректировали свои прогнозы в лучшую сторону, сославшись на плавное снятие ограничительных карантинных мер. Теперь во втором квартале 2020 года МЭА ожидает роста спроса на 3,2 млн. баррелей в день больше предыдущих оценок, а прогноз по спросу на 2021 год был улучшен на 0,7 млн. баррелей в день.

«Определенную роль в недавнем подъеме нефтяных цен сыграла Саудовская Аравия, которая продолжает собственными усилиями толкать цены вверх. Ранее королевство объявило о добровольном ограничении добычи на 1 млн. баррелей больше, чем оговорено в условиях сделки ОПЕК+. Теперь саудиты объявили о приличном сокращении экспорта со следующего месяца», - говорит эксперт.

Арсений Дадашев считает, что такими темпами, если остальные участники соглашения будут добросовестно выполнять его условия, а спрос будет восстанавливаться быстрее, чем ожидалось ранее, цены могут перейти к более уверенному подъему и перейти в более солидный диапазон. Однако ставить на устойчивое и продолжительное ралли Brent в текущих условиях пока рано.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные