16+
Регистрация
РУС ENG

Чистый воздух Братска профинансирует «чистый транспорт»

Чистый воздух Братска профинансирует «чистый транспорт»

Более 650 млн. рублей может получить Братск (Иркутская область) на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральным проектом «Чистый воздух» (входит в нацпроект «Экология»). Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на проект постановления Правительства РФ.

Выделенные из федерального бюджета средства помогут обновить в 2020-2021 гг. подвижной состав общественного транспорта Братска, в том числе приобрести пассажирские автобусы и спецтехнику на газовом топливе для дорожно-коммунальных служб. Предусматривается также строительство распределительных сетей для Центрального, Падунского и Правобережного районов города.

Федеральный проект «Чистый воздух» направлен на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. В числе планируемых мероприятий - уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах России. В этот список, помимо Братска, входят Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. В целом на реализацию проекта будет направлено 12,8 млрд. рублей.

Основные загрязнители воздуха в Братске, как и в большинстве городов России - автомобильный транспорт и промышленные предприятия, включая предприятия металлургии, машиностроения, строительного комплекса.

«Предприятия, образующие основной промышленный узел Братска, расположены в непосредственной близости от жилого сектора. Значительный вклад в выбросы в атмосферу города от стационарных источников вносят «РУСАЛ Братск» (производство алюминия), предприятия Группы «Илим» (производство целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона), «Братский завод ферросплавов» (металлургия)» , - сообщает ФГУП «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

 

Экология

Чистый воздух Братска профинансирует «чистый транспорт»Код PHP" data-description="Более 650 млн. рублей может получить Братск (Иркутская область) на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральным проектом «Чистый воздух» (входит в нацпроект «Экология»). Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на проект постановления Правительства РФ. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9529766.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e80/e80e6dd264e8c5167ed544fde066f2b2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.