16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты обсудили цифровую трансформацию ТЭК

Эксперты обсудили цифровую трансформацию ТЭК

24 сентября 2020 года в рамках Тюменского нефтегазового форума состоялась пленарная сессия на тему «Цифровая трансформация ТЭК курс на кросс-функциональные партнерства». Модератором выступил руководитель дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефть» Андрей Белевцев.

Участники обсудили механизмы вовлечения представителей науки, технологий, вузов и комьюнити в решение отраслевых задач, рассмотрели эффективные кейсы на данный момент, озвучили информацию о макросценарии развития партнерских Альянсов в ТЭК, перечислили характеристики, которые должны иметь потенциальные партнеры компаний ТЭК. 

О цифровой трансформации ТЭК рассказал исполнительный директор «СИБУР» Василий Номоконов: «Когда очень многие компании взяли курс на цифровизацию, между ней и промышленными компаниями начался период борьбы,не очень понятно, что делать, но компании готовы тратить на это какие-то деньги, нанимать людей, строить компетенции. Сейчас мы перешли в фазу боевого применения цифровизации – это извлечение конкретных эффектов на прибыль компании».

О технологии 4.0 рассказал технический директор Halliburton Павел Кушманов: «У компании Halliburton столетний опыт, но цифровизацией мы занимаемся всего несколько десятилетий. С точки зрения развития компетенций в области цифровизации, Halliburton проходит такой же путь, как и остальные компании. Если говорить о постулатах и принципах, на которые мы полагаемся в компании, – это соответствие бизнес-процессам, которые выстраданы практикой, возможность слышать и отвечать на вызовы рынка, соответствовать качеству того сервиса, который мы предоставляем, внедрение технологичности, постоянное улучшение».

О том, может ли государство быть партнером, а не регулятором, и что оно может предложить, рассказал заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин: «Вопрос очень актуален, потому что касается новых прорывных технологий. Государство регулирует и устанавливает барьеры, но цифровая среда и попытка конкурировать на не самых традиционных для нас рынках, на рынках высоких потребительских технологий. Тут нужно предпринимать все усилия для того, чтобы внедрить новые подходы и соответствовать новому времени. Рынок углеводородов в перспективе 10-15 лет будет избыточным, уровень запасов полностью удовлетворяет те потребности, которые в прогнозируемом будущем будут у мировой экономики и новой технологии».

Цифровизация

Эксперты обсудили цифровую трансформацию ТЭККод PHP" data-description="24 сентября 2020 года в рамках Тюменского нефтегазового форума состоялась  пленарная сессия на тему «Цифровая трансформация ТЭК курс на кросс-функциональные партнерства». Модератором выступил руководитель дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефть» Андрей Белевцев. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/950714.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/edd/edd82b2a28312bc6b55f1a403a14ef6d.jpg" >

Похожие Свежие Популярные