16+
Регистрация
РУС ENG

На судостроительном комплексе «Звезда» реконструируют сети электроснабжения

На судостроительном комплексе «Звезда» реконструируют сети электроснабжения

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на реконструкцию сетей электроснабжения блока корпусных производств и окрасочных камер судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье. 

Проектом предусмотрено строительство распределительного пункта РП-10 и двух кабельных линий с напряжением 10 кВ общей протяженностью 0,650 км между РП-10 и распределительным пунктом РП-50, необходимых для электроснабжения блока корпусных производств и окрасочных камер завода. 

Проект реконструкции сетей электроснабжения, включенный в I очередь строительства предприятия, подготовлен ООО Дальневосточный проектный институт «Востокпроектверфь». Застройщик и источник финансирования - ООО «ССК «Звезда». 

Ранее, в январе 2020 года, Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта IV этапа II очереди создания судостроительного комплекса, предусматривающего решения по созданию достроечных цехов. 

Работы проводятся в рамках программы «Развитие производственных мощностей гражданского судостроения в Дальневосточном федеральном округе России, в том числе поддержка реализации кластерной политики в округе», входящей в государственную программу РФ «Развитие судостроения на 2013-2030 гг.». 

Судостроительный комплекс «Звезда» образован в Приморском крае консорциумом, созданным компаниями «Роснефтегаз» и «Роснефть», а также Газпромбанком. Комплекс строится на побережье Уссурийского залива в районе бухты Большой Камень с целью организации выпуска крупнотоннажных судов и оборудования для нефтегазодобычи на континентальном шельфе. Частично производство было запущено в эксплуатацию в 2016 году, в настоящее время идет его расширение. 

Напомним, на днях судостроительный комплекс «Звезда» спустил на воду первый российский танкер класса Aframax «Владимир Мономах». Танкер нового поколения предназначен для транспортировки нефти в неограниченном районе плавания, его дедвейт (полная грузоподъемность) составляет 114 тыс. тонн. Пилотную загрузку комплексу «Звезда» обеспечивает НК «Роснефть», которая разместила заказ на 10 из 12 танкеров класса Aframax.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные