16+
Регистрация
РУС ENG

Нынешних усилий ОПЕК+ недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на энергоносители

Нынешних усилий ОПЕК+ недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на энергоносители

В минувший вторник нефть вновь немного подешевела после очередной неудачной попытки отстоять уровень $30 за баррель. В целом котировки остаются в привычном диапазоне на фоне сохраняющейся неопределенности на рынке «черного золота». 13 мая 2020 года по состоянию на 11:10 МСК Brent торгуется на уровне $29,05 (-0,52) за баррель. 

«Неопределенность в сырьевом сегменте сейчас создается тем фактом, что страны постепенно снимают карантинные ограничения, что позитивно воспринимается участниками рынка и служит предпосылкой для восстановления спроса на энергоносители в дальнейшем. С другой стороны, этот же фактор подпитывает опасения относительно второй волны эпидемии из-за преждевременной отмены карантинных мер. Наличие этих противодействующих сил и создает условия для консолидации котировок, которая наблюдается сейчас на рынке», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями». 

При этом эксперт отмечает, что цены вяло отреагировали на решение Саудовской Аравии пойти на дополнительное сокращение добычи. Отсутствие более внятной реакции говорит о сохранении «медвежьих» настроений на рынке и о том, что нынешних усилий страны ОПЕК и их союзников недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на энергоносители, которое наблюдается из-за пандемии коронавируса. 

Напомним, государственный нефтяной гигант Saudi Aramco урежет производство «черного золота» в следующем месяце в дополнение к сокращаемым объемам в рамках сделки ОПЕК+ по распоряжению министерства энергетики Саудовской Аравии. Таким образом, саудиты снова решили взять на себя дополнительную нагрузку, чтобы ускорить процесс восстановления цен на нефть.

«В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, продолжит торговаться вблизи отметки $30 за баррель, для уверенного пробоя которой рынку может потребоваться дополнительный катализатор», - полагает Арсений Дадашев.  

 

Нефтегазовая отрасль

Нынешних усилий ОПЕК+ недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на энергоносителиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9353413.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f83/f8391bdc9e1a737e1301391409a80354.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные