16+
Регистрация
РУС ENG

На ТNF 2020 определили победителя хакатона «Нейронефть»

На ТNF 2020 определили победителя хакатона «Нейронефть»

Первый день Тюменского нефтегазового форума (ТNF 2020) завершился презентацией и награждением победителей хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили свои программные продукты по прогнозированию цен на нефть.

В период турбулентности на нефтегазовом рынке появился запрос на качественное и оперативное прогнозирование стоимости природных ресурсов. Ответить на него постарались участники хакатона «Нейронефть» со всей России.

Конкурс организован в формате хакатона: свои программные продукты участники создали за пять дней, в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности своих технологических продуктов в рамках ТNF 2020. Презентация состоялась на стенде Тюменской области на Выставке инноваций ТЭК.

Участники разработали программный продукт для анализа и прогноза курса нефти марки Brent к доллару США. 

«Такие программные продукты помогут аналитикам более точно спрогнозировать стоимость нефти. Возможно, по итогам хакатона найдутся компании, которые заинтересуются разработкой участников и уже будут работать с ними напрямую. Для разработчиков участие в форуме – хорошая возможность заявить о себе», - рассказали организаторы мероприятия.

По словам IT-специалистов, создать готовую нейросеть за столь короткий срок сложно. При создании нейросети они ориентировались на динамику ценообразования за прошлые годы, экономические и политические события. 

У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем Форуме подведут итоги конкурса. До февраля участники по желанию смогут доработать свои проекты.

Победителем первого этапа конкурса стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance, разработчики набрали 103 балла. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга «DatаScientists», третье место завоевала команда Neftegaz Engineering из Тюмени, четвертыми стала команда «Кухни системного анализа», участники которой представляют Тюмень, Чебоксары и Германию. Пятое место досталось команде «First in 21th» из Тюмени.

Выставки, конференции

Похожие Свежие Популярные