16+
Регистрация
РУС ENG

На Чукотке сломанная плата «подморозила» ДК и детсад

На Чукотке сломанная плата «подморозила» ДК и детсад

Коммунальщики Анадырского района в Чукотском автономном округе ликвидируют последствия аварии, оставившей без тепла детский сад и Дом культуры накануне Нового года. Причиной ЧП на котельной села Чуванское стала поломка платы управления, которая вышла из строя 31 декабря 2019 года.

Для занятий с воспитанниками детского сада было выделено помещение в сельской администрации, а новая плата была доставлена из Москвы в Анадырь и далее в Чуванское после январских праздников.

«Специалисты «Чукоткоммунхоза» делают все, чтобы запустить систему отопления, работают днем и ночью. После остановки котельной воду слили, но из-за особенностей системы небольшое количество воды осталось. В результате, местами появились небольшие трещины. Трубы заменили, сегодня залили воду, но появились протечки, сейчас их устраняют», - поясняет глава администрации села Чуванское Константин Долганский.

Сами сотрудники госпредприятия «Чукоткоммунхоз» расчитывают завершить работы в течение предстоящих выходных, чтобы в понедельник подключить ДК и детский сад к теплоснабжению.

В селе Чуванское, которое связано с Большой землей с помощью сезонного автозимника и авиатранспорта, живут 175 человек, в том числе 8 детей, которые посещают детсад. Жилые дома села авария не затронула - все они находятся на печном отоплении.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные