16+
Регистрация
РУС ENG

Игорь Маковский подвел итоги деятельности «Россети Центр» в 2020 году

Игорь Маковский подвел итоги деятельности «Россети Центр» в 2020 году
23 декабря 2020 года в Москве в Главном аналитическом центре компании «Россети» глава «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам 2020 года и планам на наступающий 2021 год. В режиме онлайн, а также очно в мероприятии приняли участие более 100 представителей федеральных и региональных СМИ.

Игорь Маковский сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, компании выполнили все обязательства по обеспечению качественного электроснабжения потребителей и продолжили реализацию инвестиционных проектов.

«Мы ввели в этот момент рискориентированные модели управления, установили четкий контроль за расходами, которые ведет компания в рамках операционной деятельности. Компания продолжила инвестировать в развития электросетевой инфраструктуры, прежде всего в те объекты, которые имели значение для социально-экономического и промышленного развития территорий. Сегодня регионам это дает возможность быстро восстанавливать показатели экономики», - отметил Игорь Маковский.




По его словам, при общем снижении потребления электроэнергии «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» значительно увеличили поступление доходов от нетарифной выручки. В первую очередь речь идет о развитии дополнительных услуг. В рамках развития бизнеса разработано более 50 предложений новых сервисов и услуг, в том числе, организация наружного освещения, сопровождение технологического присоединения и оперативно-техническое обслуживание объектов потребителей. К 2024 году ожидается рост годового показателя выручки до 11 млрд. рублей.

Игорь Маковский также рассказал об итогах работы по внедрению интеллектуальных приборов учета электроэнергии: «По итогам 2020 года установлено более 1 млн. интеллектуальных счетчиков, что составляет 18% от общего числа приборов. В 2021 году уровень оснащенности достигнет 26%».





В 2021 году компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планируют увеличить в 1,5 раза количество интеллектуальных приборов учета потребления электроэнергии в 20 регионах присутствия - до 1,5 млн. единиц.

Особое внимание глава «Россети Центр» уделил итогам реализации первого этапа программы цифровой трансформации. В Воронежской, Белгородской, Владимирской, Тульской и Калужской областях этот процесс шел наиболее активно. С начала 2020 года запущено шесть центров управления сетями (ЦУС), два городских диспетчерских пункта, пять цифровых подстанций и 26 цифровых района электросетей (РЭС). В 2021 году планируется запуск трех центров управления сетями и 17 цифровых РЭС, а также открытие онлайн-магазина дополнительных услуг.

Отвечая на вопрос издания «Энергетика и промышленность России» о главных уроках пандемии, Игорь Маковский отметил наличие выявленных в 2020 году внутренних резервов для повышения эффективности бизнеса, роста производительности труда и компетентности сотрудников, а также использования производственных ресурсов, которыми обладает компания.





«Если бы не пандемия, мы бы никогда так быстро не поняли всех наших возможностей, и мы продолжаем извлекать все новые уроки этого года, повышая нашу эффективность», - отметил он.

В настоящее время компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» работают на территории 20 регионов России, обслуживают более 26 млн. человек и обладают самым крупным в РФ межрегиональным электросетевым комплексом - это более 165 тыс. трансформаторных подстанций, более 750 тыс. км линий электропередач.

Одним из приоритетных направлений развития бизнеса за последние годы также стали проекты развития уличного освещения российских городов. Причем их отличительной чертой стали арт-объекты с исторической составляющей регионов присутствия компании.


Россети, Электроэнергетика, Электрические сети

Игорь Маковский подвел итоги деятельности «Россети Центр» в 2020 годуКод PHP" data-description="23 декабря 2020 года в Москве в Главном аналитическом центре компании «Россети» глава «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам 2020 года и планам на наступающий 2021 год. В режиме онлайн, а также очно в мероприятии приняли участие более 100 представителей федеральных и региональных СМИ. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9243425.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3f3/3f3099e916f00f2203fdc6be4e4fb4a5.jpg" >

Похожие Свежие Популярные