16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти наблюдается полноценная фиксация прибыли

На рынке нефти наблюдается полноценная фиксация прибыли

Brent завершает неделю с ощутимыми потерями. В минувший четверг цены за баррель едва удержались над уровнем $43, обновив одномесячный минимум. В пятницу 4 сентября 2020 года по состоянию на 10:13 МСК Brent торгуется на уровне $43, 82 (-0,23) за баррель.

«На рынке нефти наблюдается полноценная фиксация прибыли. Трейдеры сворачивают длинные позиции, руководствуясь укреплением доллара, восстановлением добычи в Мексиканском заливе, новым обострением отношений между США и Китаем, сомнениями в темпах восстановления экономики и, соответственно, спроса, а теперь еще и ухудшением отношения к риску», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, до вчерашнего дня высокотехнологичный сектор США являлся драйвером роста фондовых рынков, но накануне в сегмент пришла коррекция, спровоцировавшая обвал американских площадок, которые сегодня утянули за собой азиатские индексы. После череды рекордов не менее агрессивная фиксация прибыли была лишь вопросом времени, и вот этот момент наступил, ударив по всем высокодоходным активам.

«Локальное давление на Brent оказывают разговоры о новых скидках со стороны Саудовской Аравии, которая возобновила политику снижения цен в августе. Таким образом, нефтяные цены завершают неделю в приличном минусе и рискуют усугубить потери, если бегство от рисков усилится, а укрепление доллара, который сейчас находится в фазе консолидации, получит продолжение. Это будет зависеть от ключевой статистики по рынку труда США во второй сегодняшнего дня», - говорит эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

На рынке нефти наблюдается полноценная фиксация прибылиКод PHP" data-description="Brent завершает неделю с ощутимыми потерями. В минувший четверг цены за баррель едва удержались над уровнем $43, обновив одномесячный минимум. В пятницу 4 сентября 2020 года по состоянию на 10:13 МСК Brent торгуется на уровне $43, 82 (-0,23) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9201454.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/06e/06edf185f7a43244f51bb38835390e60.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.