16+
Регистрация
РУС ENG

Новости «Россети Кубань»: ремонтная программа, «заряженные» счетчики и повреждения ЛЭП

Новости «Россети Кубань»: ремонтная программа, «заряженные» счетчики и повреждения ЛЭП

Филиалы «Россети Кубань» подводят итоги 2019 года по реализации ремонтной программы, борьбе с «заряженными» счетчиками и по выявлению поврежденных опор линий электропередачи (ЛЭП).

Так, Адыгейский филиал выполнил в 2019 году ремонт электросетевого оборудования в Белореченском районе Краснодарского края на сумму свыше 25 млн. рублей. В рамках подготовки районного энергохозяйства к осенне-зимнему периоду энергетики выполнили капитальный ремонт распределительного оборудования сельских населенных пунктов: 53 воздушных ЛЭП общей протяженностью 468 км и 49 комплектных трансформаторных подстанций, расчистили от древесно-кустарниковой растительности охранные зоны воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ на общей площади 22 га.

Энергетики также выполнили ремонт семи высоковольтных подстанций: 110 кВ «Очистные сооружения» и «Промзона»; 35 кВ «Заречная», «Великое», «Школьная», «Беляевская», «Степная». На энергообъектах провели ремонт подстанционного оборудования, в том числе трансформаторов, ячеек, секций шин; замену выключателей, разъединителей и других элементов.

В 2019 году также выполнен капитальный ремонт участков двух высоковольтных линий электропередач, проходящих по территории района. Это ЛЭП 110 кВ «Белореченская ГЭС – ДМВ – 8» и «Белореченская Тяговая – Шовгеновская», где были заменены изоляторы порядка 2,5 тыс. штук и 4,5 км грозотроса.

Специалисты Сочинского филиала в 2019 году выявили порядка 80 тематических сайтов и интернет-страниц, осуществляющих продажу модифицированных для занижения показаний приборов учета электроэнергии  – так называемых «заряженных» счетчиков.

Материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и последующей  блокировки сайтов в соответствии с законодательством РФ. В отношении администраторов доменных имен интернет-ресурсов возбуждаются производства по признакам нарушения Закона о рекламе.

Использование модифицированных для занижения показаний  счетчиков приводит к незаконному потреблению электроэнергии, следовательно, их покупатели также попадают в разряд правонарушителей.

В свою очередь Краснодарский филиал в 2019 году зафиксировал более 60 фактов повреждения опор ЛЭП, которые возникли в результате ДТП с участием невнимательных водителей автотранспортных средств в охранных зонах ВЛ. Ущерб составил около 2 млн. рублей.

Как отмечают в компании, последствия ДТП во всех случаях были оперативно устранены. Однако невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводит к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов.

 

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные