16+
Регистрация
РУС ENG

ПАО «Т Плюс» обжалует решение Арбитражный суда Пермского края в Верховном суде РФ

ПАО «Т Плюс» обжалует решение Арбитражный суда Пермского края в Верховном суде РФ

Арбитражный суд Пермского края оставил в силе решение в отношении ПАО «Т Плюс» в виде штрафа в размере 30,4 млн. рублей, назначенное Пермским УФАС России. Аналогичное решение принято судом в отношении «Пермская сетевая компания» (ООО «ПСК»), которое оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде Пермского края по заявлению «Т Плюс новые решения» (ООО «ТНР»), также оспаривающим постановление УФАС, назначено на 6 февраля 2020 года.

Ранее теплоснабжающая организация, действующая в составе группы юрлиц ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР», была признана виновной в нарушении ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» за незаконное включение в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника с целью получения необоснованной выгоды за счет потребителей и городского бюджета. Незаконные действия теплоснабжающих компаний явились следствием единовременного повышения тарифа на тепловую энергию на 56,6% для части жителей Закамского теплового узла.

Кроме того, было установлено, что сохранение в системе теплоснабжения подобного посредника является предпосылкой для дальнейшего увеличения тарифов.

«Судебные акты о признании незаконными действий компаний Группы «Т Плюс» по включению ООО «ТНР» в систему теплоснабжения Кировского района города Перми планируются к обжалованию в Верховном суде РФ. Позиция энергокомпании по сути вопроса осталась прежней: ООО «ТНР» осуществляло транспортировку тепловой энергии от Пермской ТЭЦ-14 для потребителей Кировского района города Перми. Если бы компания существовала только формально, жители Закамска с 2014 года попросту не получали бы тепло. Единый тариф на тепло для всех жителей данной территории сформирован из двух составляющих: тариф на производство теплоэнергии и тариф на транспорт теплоресурса, который осуществляет ООО «ТНР», - пояснили ЭПР в Пермском филиале ПАО «Т Плюс».

В компании отмечают, что подобный подход повсеместно действует не только в отрасли теплоснабжения, но и в других сферах. Например, стоимость хлеба в магазине складывается из затрат на выпечку и его доставки покупателю.

«При утверждении ПАО «Т Плюс» в качестве Единой теплоснабжающей организации в Закамске тариф для жителей не изменился, за исключением 34 из 1243 домов (менее 1% потребителей), для которых тариф увеличился, но не превысил предельного индекса. Для этой группы населения были предусмотрены меры социальной поддержки в виде компенсаций из муниципального бюджета. В тарифе ООО «ТНР» эти средства были направлены на реализацию инвестиционной программы. Таким образом, теплоснабжение жителей Кировского района Перми всегда осуществлялось в соответствии с действующим законодательством», - заявили в Пермском филиале  ПАО «Т Плюс».


 

Тарифы на теплоэнергию, Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные