16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Волга» подключила к сетям СЭС мощностью 106,4 МВт

«Россети Волга» подключила к сетям СЭС мощностью 106,4 МВт

Компания «Россети Волга» осуществила технологическое присоединение шести солнечных электростанций (СЭС) компании «Хевел» на территории Приволжского федерального округа. Суммарная мощность СЭС составила 106,4 МВт.

В 2017-2019 гг. компания выполнила комплекс технических мероприятий по подключению объектов солнечной генерации к сетям «Россети Волга». В эксплуатацию введены Пугачевская (15 МВт), Орлов-Гайская (15 МВт) и Новоузенская СЭС (15 МВт) в Саратовской области, а также Домбаровская (21,04 МВт), Чкаловская (30 МВт) и Григорьевская СЭС (10 МВт) в Оренбургской области.

Энергетики также провели реконструкцию ряда подстанций с прилегающими сетями, модернизировали энергооборудование. В частности, для подключения Григорьевской СЭС в Оренбургской области реконструирована ПС 110 кВ «Чашкан», в Саратовской области – ПС 110/35/10 кВ «Орловгайская», ПС 110/35/10 кВ «Новоузенская» с прилегающими сетями 10 кВ, а также ЗРУ-6 кВ на ПС 110 кВ «Пугачевская».

«Россети Волга» уделяет большое внимание реализации важных для страны инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики, благодаря которым регионы получают дополнительные генерирующие мощности «чистой» энергии, что способствует решению экологических вопросов», – отметил генеральный директор «Россети Волга» Владимир Рябикин.

 

Техприсоединение, Солнечная электростанция, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.