16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетик-шантажист освободил фермера от проверок за вознаграждение

Энергетик-шантажист освободил фермера от проверок за вознаграждение

Бывший начальник Ахтубинских районных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По версии следствия, обвиняемый, занимая указанную выше должность, потребовал от главы фермерского хозяйства «вознаграждение» в размере 100 тыс. рублей за непроведение проверки трансформаторной подстанции. Фермеру пришлось перечислить указанную сумму на банковский счет, так как в случае отказа, обвиняемый грозил ему отключением электричества.

Кроме того, в период с февраля по июнь 2019 года энергетик-шантажист требовал от фермера ежемесячно производить в его адрес выплаты в размере от 15 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Взамен он «освободил» фермера от проверок энергооборудования.

Всего за указанный период обвиняемый «заработал» таким образом 225 тыс. рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные