16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке ситуация остается неопределенной

На нефтяном рынке ситуация остается неопределенной

На нефтяном рынке ситуация остается неопределенной. С одной стороны, участники рынка уже отыграли спад геополитической напряженности между США и Ираном, а с другой – трейдеры не спешат действовать в ожидании подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР.

«Локально сдерживающим фактором выступил отчет API, который указал на увеличение запасов нефти в США на 1,1 млн. баррелей против прогноза небольшого снижения. Если сегодня официальные данные Минэнерго США подтвердят рост запасов, игроки не удивятся, но будут разочарованы. Учитывая слабость восходящего импульса котировок, главная задача Brent на данном этапе предотвратить падение к отметке $63 за баррель», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что Brent нащупала поддержку непосредственно под отметкой $64, где расположена 200-дневная скользящая средняя. Импульс «медвежьей» коррекции от максимумов затормозился, но понижательные риски сохраняются.

В среду, 15 января 2020 года по состоянию на 13:09 МСК Brent торгуется на уровне $64,28 (-0,35).

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные