16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» завершает один из самых значимых проектов в Забайкалье

«Россети Сибирь» завершает один из самых значимых проектов в Забайкалье

Забайкальский филиал компании «Россети Сибирь» завершает работы по технологическому присоединению к энергосетям объектов рудника «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья. Электроэнергией обеспечен строящийся горно-обогатительный комбинат (ГОК) и его инфраструктура. Инвестиции в проект превысили 800 млн. рублей.

В рамках технологического присоединения энергопринимающих устройств, построено 50 км воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ и подстанция «Наседкино», мощностью 16 МВА, а также проведена реконструкция подстанции напряжением 110 кВ «Верхняя Давенда». Установлены также 272 металлические опоры линии электропередачи.

На подстанции «Верхняя Давенда» проведены работы по ее расширению для возможности подключения воздушной линии и замене устаревшего оборудования. В ближайшие дни энергетики проведут работы по опробованию оборудования, и электроэнергия будет подана на объекты.

Реконструкция подстанции «Верхняя Давенда» была проведена в рамках инвестиционной программы энергокомпании. Для строительства воздушной линии электропередачи и подстанции «Наседкино» использовались внетарифные и внебюджетные источники – все затраты взял на себя собственник ГОКа – компания «Мангазея Золото».

Месторождение Наседкино расположено в 20 км от поселка Чалдонка Могочинского района. Его запасы золота оцениваются в более чем 19 тонн металла при среднем содержании 2,17 грамма на тонну руды, мощность ГОКа достигнет 1 млн. тонн руды в год. Реализация проекта окажет благотворное влияние на экономику Забайкальского края.

«За последние годы это один из самых значимых проектов, реализуемых в Забайкалье. Создание новых промышленных производств и улучшение инвестиционного климата в регионе требует от нас постоянной работы по развитию электросетевой инфраструктуры. В тесном взаимодействии с инвесторами, наши специалисты работали в сложнейших географических и климатических условиях – труднопроходимой болотистой местности, при температурах до минус 50 градусов», - отмечает генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

 

Подстанции, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные