16+
Регистрация
РУС ENG

Крупный потребитель тепловой энергии задолжал ПАО «МОЭК» более 180 млн рублей

Крупный потребитель тепловой энергии задолжал ПАО «МОЭК» более 180 млн рублей
02.09.2020 13:50:32

По заявлению ПАО «МОЭК» прокуратурой Восточного округа Москвы проведена проверка в отношении мошеннических действий должностных лиц ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ». Материалы проверки были направлен в Следственное управление УВД по Восточному округк для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

В частности, в ходе проверки было установлено, что должностные лица ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» в течение нескольких лет преднамеренно не исполняли свои обязательства по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом использовалась незаконная схема по присвоению денежных средств, перечисленных жителями многоквартирных домов (в настоящее время компания обслуживает 46 домов) и юридическими лицами за оплату тепловой энергии и горячей воды.

В ПАО «МОЭК» сообщили, что управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию, и задолженность ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» на сегодняшний день составляет 183 млн рублей, что фактически в пересчете на периоды потребления означает неплатежи сроком 16 месяцев. Ранее, в период 2016-2019 гг., с ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» в пользу ПАО «МОЭК» было взыскано в общей сложности более 456 млн рублей.

Теплоснабжение, Тепловая энергетика

Похожие Свежие Популярные