16+
Регистрация
РУС ENG

В Татарстан прорабатывают вопрос по развитию ВИЭ

В Татарстан прорабатывают вопрос по развитию ВИЭ

В Республике Татарстан прорабатывается вопрос по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Реализация проектов рассматривается в рамках федеральной программы договора предоставления мощности возобновляемых источников энергии,
пишет «РБК» со ссылкой на региональный Минпромторг.

В частности, в Зеленодольске компания «Ядран Солар» планирует запуск производства солнечных модулей, а на трех площадках в Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском и Спасском районах были организованы исследования ветровых условий.

С основными участникам рынка ветроэнергетики – потенциальными инвесторами подписан уже ряд документов о сотрудничестве. В настоящее время инвесторы прорабатывают потенциальные площадки под ветропарки в части землепользования, транспортной логистики и электросетевой инфраструктуры.

В феврале 2019 года сообщалось, что власти Республики Татарстан рассчитывают на строительство пяти ветропарков, а в июле 2019 года появилась информация, что до 2022 года в Татарстане построят два ветропарка, мощностью по 50 МВт каждый.

Вместе с тем, Республика обладает достаточным уровнем солнечной инсоляции для развития солнечной энергетики. Одним из таких примеров является электроснабжение магазина компании ИКЕА, которое осуществляется, в том числе, от солнечных панелей, установленных на крыше магазина. На сегодня небольшие солнечные панели эксплуатируются на объектах дорожной инфраструктуры: светофорах и опорах освещения.

Первым в Татарстане экспериментальное технологическое присоединение объекта микрогенерации (строения, оснащенного солнечными батареями) к сетям компании осуществило ПАО «Татнефть». Проект по приобретению электроэнергии у владельцев генераторов на основе возобновляемых источников сейчас находится на начальной стадии разработки.


Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

В Татарстан прорабатывают вопрос по развитию ВИЭКод PHP" data-description="В Республике Татарстан прорабатывается вопрос по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Реализация проектов рассматривается в рамках федеральной программы договора предоставления мощности возобновляемых источников энергии,<br /> пишет «РБК» со ссылкой на региональный Минпромторг.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/9033129.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/342/342215b07c277c722c06b77057c6ccdb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.