16+
Регистрация
РУС ENG

Ожидания подписания промежуточной торговой сделки между США и КНР не оказывают поддержки нефтяным котировкам

Ожидания подписания промежуточной торговой сделки между США и КНР не оказывают поддержки нефтяным котировкам

В минувший понедельник Brent не нашла в себе силы вернуться к росту, несмотря на оптимизм игроков в отношении торговой сделки между США и КНР. В моменте нефть уходила под отметку $64 за баррель впервые за месяц, и к концу сессии расположилась лишь немногим выше этого уровня.

Сегодня, 14 января 2020 года котировки пытаются определиться с вектором движения, и по состоянию на 12:12 МСК Brent торгуется на уровне $64,08 (-0,06).

«Сейчас для рынка нефти наступил важный момент с точки зрения технического анализа. Сам по себе прокол отметки $64 за баррель является «медвежьим» сигналом, но если цены смогут нащупать дно в этой области, то смогут восстановиться выше $66 в обозримой перспективе. В пользу такого сценария может сыграть частичная торговая сделка, которую Вашингтон и Пекин должны подписать на завтрашней церемонии», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, немаловажной также будет статистика по запасам сырой нефти в США. Сегодня вечером API представит свою оценку запасов, и если объемы сократятся, это станет локальным фактором поддержки для Brent.

«Определенные коррективы в динамику цен может внести и статистика по американской инфляции через реакцию доллара. В случае выхода слабых показателей «американец» рискует просесть против большинства валют, что сыграет на руку нефтяным фьючерсам», - полагает эксперт.

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что нефть Brent тестирует 200-дневную скользящую среднюю на уровне $64 за баррель, рискуя снова утратить эту зону после просадки в минувший понедельник. Краткосрочные риски на рынке по-прежнему носят «медвежий» характер, и пока ожидания подписания промежуточной торговой сделки между США и КНР не оказывают поддержки котировкам.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные