16+
Регистрация
РУС ENG

В России 119 выпускников получили сертификат «РусГидро» об окончании энергокласса

В России 119 выпускников получили сертификат «РусГидро» об окончании энергокласса
08.05.2020 10:42:20 Калейдоскоп Россия

В 9 регионах России состоялись online-выпускные для школьников, завершивших трехлетнюю программу обучения в энергоклассах Корпоративного университета гидроэнергетики «РусГидро». Сертификаты об окончании проекта получили 119 выпускников.

В 2020 году online-выпускные проведены для школьников Новосибирска, Невинномысска, Новочебоксарска, Балаково, Волжского, Кодинска, Рыбинска, поселков Новобурейский и Черемушки. По окончанию официальной части «выпускного» ученики и выпускники энергоклассов стали участниками объединенной онлайн-лекции по возобновляемой энергетике.

Проект «Энергокласс» – часть Программы опережающего развития кадрового потенциала «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой в регионах присутствия компании с сентября 2010 года. Цель проекта - повышение интереса у школьников к инженерной профессии для дальнейшего поступления в технические вузы.

Во время обучения эксперты «РусГидро» и преподаватели партнерских образовательных организаций знакомили школьников с профильными предметами. Школьники изучали основы гидроэнергетики, геологии, гидравлики и гидрологии, энергосбережения и энергоэффективности, технического проектирования и создания прикладных проектов, научного мировоззрения, а также математику, физику и историю энергетики.

Сертификаты об окончании энергокласса дают школьникам дополнительные баллы при поступлении в Национальный исследовательский университет «МЭИ» и Новосибирский государственный технический университет. Участие в проектах «РусГидро» также учитывается при поступлении в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Амурский государственный университет, Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова.

Выпускной-2020 – восьмой с начала реализации проекта «Энергокласс», всего за эти годы обучение прошли более 600 школьников, 80% из них выбрали технические и энергетические вузы.

Образование, обучение, РусГидро

Похожие Свежие Популярные