16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация на рынке нефти является индикатором состояния здоровья мировой экономики

Ситуация на рынке нефти является индикатором состояния здоровья мировой экономики

Ситуация на рынке нефти не только влияет на все сферы экономики, но и является индикатором состояния здоровья мировой экономики. Об этом 6 мая 2020 года в ходе онлайн-интервью заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Мы оказались в беспрецедентной ситуации: на пике в апреле спрос падал почти на 30 миллионов баррелей в сутки. То есть речь идет о сокращении спроса на нефть и нефтепродукты примерно на 30%. Такого не было никогда прежде. Мы заходили в этот период, имея определенные прогнозы существенно более низкого падения спроса, но потом они корректировались по мере развития ситуации. Сейчас этот процесс продолжается», - сказал Павел Сорокин.

При этом он подчеркнул, что уже наблюдаются первые признаки восстановления спроса, в частности на европейском и американском рынках. Вероятно, это связано с тем, что ряд стран - Франция, Германия, Италия, Англия, Америка объявили о планах по постепенному снятию карантинных мер и ограничений.

«По динамике на нефтеперерабатывающих заводах и заправках Европы видим легкое улучшение показателей. Если раньше можно было говорить о снижении  спроса на заправках 50-70%, то сейчас этот показатель на уровне от 40 до 60%», - уточнил Павел Сорокин.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.