16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго предлагает изменить порядок расчета безучетного электропотребления

Минэнерго предлагает изменить порядок расчета безучетного электропотребления

Министерство энергетики РФ выступило с инициативой изменить порядок расчета безучетного электропотребления. Идея заключается в сокращении разногласий между сетевыми и сбытовыми организациями.

Основная проблема при существующем расчете заключается в том, что учитывается максимальная мощность устройств, принимающих электроэнергию. Плюс к этому учитываются и часы расчетного периода. Все это приводит к тому, что объем потребленной энергии несправедливо увеличивается, и не в 2-5 раз, а в 20, а то и в 1000. Минэнерго предлагает исходить из увеличенной в 1,5 раза статистики потребления энергии самим потребителем.

В дополнение к этому предложению ведомство поднимает вопрос об ограничении потребления энергии за неуплату не по всем точкам поставки, а только по их части. При этом для возобновления подачи электроэнергии неплательщик должен будет погасить не только долго на момент отключения, но и оплатить тот период времени, когда были введены ограничения.

Плюс к этому в список организаций, отключение которых от подачи электроэнергии может привести к серьезным последствиям, предлагается включить те, что используют центральное теплоснабжение.

 

Минэнерго, Хищение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные