16+
Регистрация
РУС ENG

«Сименс» локализует свои решения в области интеллектуального управления микросетями

«Сименс» локализует свои решения в области интеллектуального управления микросетями

Компании «Сименс» и «БалтЭнергоМаш» подписали соглашение, предусматривающее локализацию решений «Сименс» в области интеллектуального управления микросетями и создание новых цифровых решений на базе платформы MindSphere.

Предмет соглашения - формирование в рамках компетенций компаний условий для локализации, разработки и внедрения совместных решений по электрификации изолированных объектов. Сюда относятся такие решения, как микросети, автономные гибридные энергоустановки, программное обеспечение для управления изолированными системами энергоснабжения и для моделирования и оптимизации работы изолированных сетей.

Помимо этого, компании нацелены на создание решения по мониторингу накопителей и солнечных панелей, выпускаемых партнерами «БалтЭнергоМаш». Как основа для данного проекта рассматривается IoT платформа MindSphere. Данное решение позволит компании «БалтЭнергоМаш» оказывать дополнительные цифровые сервисы для существующих и будущих клиентов компании.

«Совместно с нашим партнером «БалтЭнергоМаш» мы намерены привлечь в электроэнергетический комплекс страны инновационные технологии для повышения его эффективности. В прошлом году мы подписали соглашение по локализации производства ячеек NXPLUS C и уже реализовали ряд совместных проектов. Теперь нам предстоит серьезная работа на формирующимся рынке возобновляемой энергетики и накопителей большой мощности», - отметил Дмитрий Подгорбунский, директор управления «Интеллектуальная инфраструктура» «Сименс» в России.

Информационные технологии, Цифровизация

«Сименс» локализует свои решения в области интеллектуального управления микросетями Код PHP" data-description="Компании «Сименс» и «БалтЭнергоМаш» подписали соглашение, предусматривающее локализацию решений «Сименс» в области интеллектуального управления микросетями и создание новых цифровых решений на базе платформы MindSphere.  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/8753042.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/394/3946d6d558f61dd7281310f4d37e0793.jpg" >

Похожие Свежие Популярные