16+
Регистрация
РУС ENG

Постепенное снятие карантинных мер в ряде стран вернуло нефть к росту

Постепенное снятие карантинных мер в ряде стран вернуло нефть к росту

Котировки «черного золота» продолжают подъем. Сегодня, 6 мая 2020 года по состоянию на 11:04 МСК Brent торгуется на уровне $30,94 (-0,42) за баррель.

«Возвращение покупателей на рынок «черного золота» объясняется надеждами на восстановление спроса в условиях постепенного снятия карантинных мер в ряде стран в сочетании со вступлением в силу новой сделки ОПЕК+ по ограничению добычи. В Китае уже сейчас наблюдается рост потребления энергоносителей, что также оказывает поддержку рынку», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Впрочем, по его мнению, рассчитывать на устойчивый рост цен на данном этапе не стоит. Рынок по-прежнему перенасыщен, а мировая экономика пала жертвой пандемии коронавируса, и процесс ее восстановления будет сложным и длительным. В таких условиях уверенное и стабильное улучшение ситуации на рынке нефти не представляется возможным.

«В любом случае отскок котировок от долгосрочных минимумов – хорошая новость, как и то, что фьючерсы перешли в более высокий диапазон. В этом месяце не исключены новые попытки движения в направлении уровня $40, но продвинуться заметно выше $35 Brent вряд ли сможет. В краткосрочной перспективе главная задача цен – удержаться над уровнем $30, который сейчас выступает в роли поддержки», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные